США расширят польскую авиабазу для своих истребителей



США намерены профинансировать реконструкцию и расширение авиабазы ВВС Польши в городе Ласк, где располагаются американские истребители. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает Польский культурно-деловой центр в российском Калининграде, пишет "Федеральное агентство новостей".

По информации центра, в Ласке уже три года базируются американские истребители F-16, а несколько дней назад там совершили посадку современные бомбардировщики ВВС США F-22 Raptor.

Базу посетили представители конгресса США. Они проверили, на какие цели можно потратить почти миллиард долларов, который более года назад был выделен президентом Баракой Обамой на укрепление восточного фланга НАТО.

По информации польских военных, американцы готовы финансировать на авиабазе модернизацию взлетно-посадочной полосы с удлинением ее на 500 метров. Пилоты считают, что модернизация необходима, так как ее плиты стали трескаться и деньги необходимы уже для строительства второй взлетно-посадочной трассы.

Отметим, что двенадцать лет назад, когда было принято решение о базировании в Ласке самолетов F-16, аэродром претерпел значительные изменения, а модернизация всей базы в Лодзинском воеводстве обошлась властям Польши уже в 1 миллиард злотых.

Источник: zavtra.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.