США боятся возрождения дружбы Германии и России



Владимир Путин и Ангела Меркель.

Союз России и Китая администрация Белого дома уже не смогла предотвратить. Теперь она переживает из-за возможности возрождения дружеских отношений России и Германии на фоне разваливающегося Евросоюза.

Глава компании Stratfor Джордж Фридман в беседе с журналистом немецкого издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten заявил, что Соединенные Штаты боятся сближения Москвы и Берлина, так как это может сделать обе стран сильнее. По словам Фридмана, Вашингтон будет стараться не допустить налаживания отношений между Россией и Германией.

Джордж Фридман считает, что Германия сейчас находится в достаточно сложном экономическом положении. Для того, чтобы «остаться на плаву» Берлину необходимо налаживать сотрудничество с другими государствами. Но, по мнению Фридмана, здесь не всё так просто. Основатель Stratfor не сомневается, что если Германия попытается укрепить наладить выгодное для себя сотрудничество с Россией, то США обязательно выразят недовольство по этому поводу.

Политолог заявил, что не только Соединенным Штатам не выгодно близкое взаимодействие Берлина и Москвы. Есть и европейские страны, которые выступают против этого сотрудничества. В первую очередь, это Франция и Польша.

Источник: gosnovosti.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.