Спустя почти год правительство РФ одобрило соглашение об авиабазе в Сирии



РИА Новости со ссылкой на источники в правительстве РФ сообщает о том, что одобрено соглашение с Дамаском о бессрочном размещении в Сирии группы российских самолётов и вертолётов ВКС РФ. Это соглашение отправлено на ратификацию в Государственную Думу. Обращает на себя внимание, что правительство одобрило это соглашение спустя почти год после его подписания в Дамаске (сообщается, что само соглашение было подписано ещё в августе 2015). Учитывая то, что речь идёт о военном времени в Сирии, когда каждый день в этой стране от рук террористов гибнут люди, бюрократические проволочки выглядят весьма странно.

 

В соглашении говорится о том, что Сирия предоставляет российской военной авиации возможность нахождения на авиабазе «Хмеймим» на постоянной и безвозмездной основе. 

 

На этом фоне продолжается обсуждение вопроса об ответственности Турции за сбитый в ноябре прошлого года российский бомбардировщик Су-24. Экс-депутат Бундестага и экс-зампред ПАСЕ Вилли Виммер в своём интервью информационному агентство «Sputnik» высказал мнение о том, что турецкие военные самолёты наносили удар по российскому бомбардировщику не без помощи со стороны других «партнёров». В частности, речь может идти о самолётах ВВС США и Саудовской Аравии.

Из интервью с Виммером:

По моим сведениям, в этом соучаствовали один американский и один саудовский самолет ДРЛО. Такой самолет, как этот российский бомбардировщик, просто так не сбить: необходимо направить истребитель к цели. Такое могут только самолеты ДРЛО. Американский борт стартовал на Кипре, другой вылетел с базы в Саудовской Аравии. То, что там произошло, никак не соответствует общепринятым международным правилам. Они сбили российский самолет, потому что хотели его сбить.


И снова речь идёт о заявлении бывшего западного чиновника. Как только у отдельных чиновников появляется приставка «экс», они могут себе позволить высказывать здравые мысли. В качестве действующих чиновников не всегда получается. 

Источник: topwar.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Вадим Кормаков 30 июля 2016, 19:51 # 0
    «Западные» политики и здравый смысл — вещи не совместимые. К сожалению и у нас «западных» политиков немало.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.