Справедливость в законе


Не прошло и трех десятилетий после развала СССР, как в Госдуме вспомнили об идеологии, в частности, о закреплении в законе понятия традиционных ценностей и традиционных религий в России. Идея отличная, давно муссируемая патриотами в том или ином виде - равно как, скажем, и ранее высказываемая идея закрепления в Конституции государствообразующего статуса русского народа или идея принятия «Нравственной Хартии России», продвигаемая движением «Народный Собор».

Но, к сожалению, труднореализуемая с нынешней элитой. Хотя бы потому что пока один депутат рассуждает о традиционных ценностях, другие уже продвигают антисемейные, антикультурные и вообще античеловеческие (цифровые) законы, а администрация президента открыто раздает гранты организациям, которые трудятся над разрушением этих самых традиционных ценностей.

На этот раз отличился председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, заявивший что что понятия традиционных ценностей и традиционных религий в России требуют законодательного закрепления.

"Считаю, что пришло время для нас - депутатов Госдумы - поставить вопрос о правовых гарантиях обеспечения традиционных ценностей, об их государственной поддержке и защите. Мы приходим к необходимости узаконить определенные традиционные ценности, то есть дать им юридическое определение", - приводит слова Гаврилова его пресс-служба. По его словам, подавляющее число россиян «разделяет базовые ценностные установки, общие для всех религиозных конфессий». «Приоритет и защита семьи, детей, нравственность, справедливость общественных отношений, сочетание свободы личности и коллективизма, соборности, защита суверенитета России в военно-политическом, культурном, духовном аспектах, осознание особой роли нашей страны, в целом российской цивилизации в развитии человечества», - перечислил депутат. По его мнению, в современных условиях злоупотребление свободой совести и свободой слова может привести к ущербу интересам других граждан и общества в целом. "Такие лица, злоупотребляя своими правами, используют их для пропаганды антиобщественного образа жизни и наносят прямой вред последователям своих учений и другим лицам", - заключил Гаврилов.

Вот здесь ни добавить, ни убавить. Гаврилов буквально озвучил все, о чем писала много лет «Катюша», что поддерживает огромное подавляющее количество людей самых разных взглядов от коммунистов до православных. Да, давно пора закрепить законодательно защиту семьи, как приоритет государства, дабы истории как в Казани не могли произойти чисто физически. и чтобы всякие феминистки и прочие меньшинства не могли на деньги Госдепа продвигать антисемейный закон «О профилактике семейного насилия». Защитить детей от растления в интернете --но как это сделать когда власть открыто продвигает дегенеративных реперов и всяких шнуров с серебренниковыми, и при этом ничего не делает для того чтобы зачистить федеральный эфир от ведьм и прочих малышевых с малаховыми, а ВКонтакте--от откровенных информпомоев и пропаганды открытого наркотиков, педерастии, разврата и т.п.

Про справедливость тут вообще ну очень актуально, особенно в контексте «министров-макарошек» и чиновниц-«небыдло».

В общем, идея хорошая, но на одного Гаврилова в одной Думе столько Оксан Пушкиных, что в лучшем случае все закончится пустопорожней болтовней. Кстати, у нас уже есть один документ защищающий скрепы--Стратегия национальной безопасности, подписанная, кстати, Президентом. Кого-то из чиновников это останавливает? Начиная с уровня первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко и его верного главы УВП Сергея Новикова, которые раздают гранты ин. агентам, подрывающим те самые скрепы , и заканчивая последний Ольгой «государство не просило вас рожать» Глацких?

Депутат Гаврилов размышляет, а чиновники АП «тащатся» от Шнура и Серебренникова и всем кагалом ходят на «свадьбу» телеведущей с пониженной социальной ответственностью Ксении Собчак, которую при этом держат на госканале. Депутат Гаврилов и правда уверен что эти граждане готовы как-то себя ограничивать?

И наконец, самый смешной вопрос: кто будет принимать законы о защите нравственности кроме депутата Гаврилова? Может, комитет по культуре во главе с подругой Шнура Ямпольской? Или комитет по государственному строительству и законодательству во главе с лоббистом ювеналки и прочих западных «ценностей» Павла Крашенинникова? Так у них своя нравственность, им гомосеки из ПАСЕ выдали свою методичку...

В общем, одни вопросы.

Источник: katyusha.org





Комментарии

  1. Даша 30 октября 2019, 18:03(Комментарий был изменён) # 0
    Люди России включены в перечень ценностей этих? Вымирают люди в России очень быстро последние 20 лет. А в Думе...«говорят» все и ценности меряют…
    Доиграетесь…
    Нас, ЧЕЛОВЕКОВ ( хапнувшие власть) называют «ДРУГОЙ НЕФТЬЮ»? Я НЕ ПУТАЮ?