Совет Федерации готовится признать Приднестровье частью России



По различной информации в правительстве ходят слухи о том, что заявление Валентины Матвиенко о готовности в любой момент собрать Совет Федерации обусловлено тем, что Москва готовит признание Приднестровья частью России.

Некоторый экскурс:

  • В 2006 году в Приднестровье прошёл референдум, в результате которого за присоединение к России проголосовали более 97% избирателей.
  • В марте 2014 года Верховный совет Приднестровья попросил Госдуму России разработать закон, который позволил бы принять непризнанную республику в состав России.

После того, как в марте 2014 года Республика Крым на основании всенародного голосования была принята в состав России, у России в мировой практике появился прецедент о принятии республик, где большая часть населения проголосовала за вхождение в состав России.

В случае с Приднестровье это даже более очевидно, чем с Крымом, свыше 40% населения республики имеют российское гражданство.

В случае если Россия признает Приднестровье частью России это ставит стратегию Порошенко в патовую ситуацию. И старый план втягивания России в гражданскую войну становится менее реальным.

Ну что-ж необходимо отметить, что похоже Россия переиграла своих оппонентов.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Дед Толян 05 июня 2015, 11:34 # 0
    По-моему, для присоединения Приднестровья к России, нужно, для того, чтобы убедить наших заклятых друзей, в их присутствии, повторить референдум в Приднестровьи о присоединении к России. Убежден — результат будет тот же. Тогда Запад утрется.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.