Социальный расизм с привкусом суицида



Пока население отвлеклось на сеанс массовой искренности от чиновников и депутатов о том, как жить на макарошках и кого надо рожать, в стенах Государственной Думы со скандалом, но протянули открытый саботаж одного из майских указов Президента Путина и заморозили ежегодное повышение пенсий военным пенсионерам выше инфляции на 2%.

Дело было в начале прошлого месяца. Именно тогда Госдума заморозила ежегодное повышение пенсий военным пенсионерам выше инфляции на 2%, то есть на уровне добавки к стандартным 15 тысячам в 250 рублей за год. Инициатором как обычно выступил экономический блок правительства, где обитающие в нем гайдаровцы решили, что десятки тысяч ветеранов обеих чеченских кампаний и локальных конфликтов на территории бывшего СССР начала 90-х, афганцы и прочие слишком много кушают. В итоге правительство внесло законопроект, приостанавливающий действие соответствующей статьи федерального закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу» до 1 января 2020 года. Инициатива вызвала жаркие дебаты в Госдуме. Как отметил первый заместитель министра финансов Леонид Горнин, с 1 октября все же предусмотрена индексация военных пенсий на 4,3%. С 1 октября 2019 года индексация составит 6,3%, это потребует еще 35 млрд рублей на три года. Таким образом, пенсия военного пенсионера Минобороны РФ должна после 2020 года подняться до 26 тысяч 200 рублей в месяц.

Благодаря «Единой России» и это решение было протянуто на голосовании в первом чтении, впрочем со скандалом. Так, депутат Александр Шерин напомнил, что речь идет о законе, который предусматривает рост военных пенсий ежегодно на 2% сверх уровня инфляции — это обещал Президент РФ Владимир Путин в своих майских указах. Он подчеркнул, что средства на это не заложены и в проект бюджета на 2020 и 2021 год, а это значит, что правительство РФ намерено замораживать повышение пенсий и дальше. Шерин отметил, что на реализацию этой статьи закона потребовалось бы всего 11 млдр рублей в год, однако правительство не может их найти. Зато на премии своим друзьям из руководства госкорпораций чиновники деньги нашли — и это, по стечению обстоятельств, те же 11 млдр рублей. Именно такую сумму в 2017 году получили в качестве вознаграждения по итогам года топ-менеджеры трех государственных корпораций: 11 человек из правления «Роснефти» разделили 2 млрд 776 млн рублей, 16 сотрудников «Газпрома» — 3 млрд 268 млн рублей, и шесть представителей Сбербанка получили 5 млрд 108 млн рублей. Депутат подчеркнул, что эту сумму 36 топ-менеджеров госкорпораций получили помимо заработной платы. «А на 2 млн 638 тысяч военных пенсионеров деньги найти не могут», — отметил депутат.

Впрочем, лучше один раз увидеть:

Стоит отметить, что граждане менеджеры не обделили себя и в нынешнем году. Так, информационное агентство Накануне сообщило, что топ-менеджеры «Газпрома» из 16 человек получили 809 млн руб. в виде зарплаты и еще 1,297 млрд руб. в качестве премий. Итого каких-то жалких 14 млрд рублей. Это произошло на фоне исторической задолженности государственной газовой компании в 3,366 трлн рублей, или $54,3 млрд. При этом вознаграждение топ-менеджерам корпорация берет в долг. По итогам года компания планирует занять рекордные в своей истории 518 млрд рублей. Общий долг тоже бьет рекорды. Задолженность «Газпрома» на 30 июня достигла исторического рекорда в 3,366 трлн рублей. Но ведь это деньги «приличным людям», а не каким-то ватникам, которые в 90-е жили впроголодь и воевали за Родину не ради «золотых парашютов», а за идею, ибо даже зарплаты платили через раз.

Самое печальное, что эти 11 млрд рублей для нынешнего состояния экономики с его бюджетным правилом — вообще копейки. У нас в конце сентября глава Минэкономразвития Максим Орешкин плакался, что не знает, куда пристроить накопленные 5 трлн рублей, а 11 млрд — это чуть больше 2% от данной суммы. И думать, что дело тут только в деньгах или экономии, — наивно.

Просто военные в целом и пенсионеры в частности — это традиционно наиболее патриотичная часть общества в силу профессии — без любви к Родине идти умирать за нее сложно. И еще они, наравне с пенсионерами, студентами и родителями, наиболее активны в общественной жизни общества. Боевые братства ветеранов конфликтов и войн, братства по роду войск — все мы знаем, насколько организовано могут выйти служившие в ВДВ, морфлоте, на границе. Они имеют налаженные горизонтальные связи и собственные организации. И раскачку именно в их среде в ноябре этого года запустили гайдаровцы в правительстве и единороссы в Госдуме. Притом нарочито показательно подчеркнув, что саботируют обещанное Верховным главнокомандующим довольствие. Не дали на фоне жиреющих менеджеров как бы госкорпораций.

И это уже даже не намек, а последние штрихи для подготовки переворота в стране — захваченная предателями власть нанесла точечный и очень грамотный удар по своим вероятным защитникам. Точно так же поступил в свое время Янукович, который в 2012 году отменил льготы афганцам и чернобыльцам. В благодарность 15 февраля 2012 ветераны боевых действий в Афганистане демонстративно повернулись спиной к президенту Украины Виктору Януковичу, когда тот возлагал венок к памятнику воинам-интернационалистам в Киеве.

Именно тогда, за полтора года до Майдана, президент Незалежной окончательно перестал быть своим для защитников еще той Украины, демонстративно их «кинув». Притом не только афганцев, ибо предательство примерили на себя все.

Примерно так же постепенно люди из правительства и администрации Януковича настраивали против себя многих, шаг за шагом приближая тот момент, когда за них не заступится никто. Не было в Киеве своей «Поклонной», даже на его родном восставшем Донбассе покойный Александр Захарченко называл Януковича трусом и предателем и говорил, что ему там делать нечего. Казалось бы, столь недавняя история должна и даже обязана была научить нашу элиту, но история не учит, а наказывает. И вот уже представители российской элиты, политической, творческой, экономической, один за другим плюют в население, шаг за шагом выкашивая ряды защитников властей. Теперь дошли и до военных.

Источник: katyusha.org





войдите VkontakteYandex

Комментарии

  1. Автор 04 декабря 2018, 05:00 # 0
    Люди видят факты: в России, люди, сидящие при власти, явно ведут подрывную деятельность против государства и его населения. Это факты.
    Очень странно, что молчит «Наш През».наблюдает и не реагирует! Спецслужбы хранят олимпийское спокойствие и не замчают преступлений перед государством. Вот это и не может понять народ.
    Где идея развития страны?
    Вопрос: Кто мы?
    Куда идем?
    Пока ответы:
    Люди для государства рабы.
    Идем к хаосу и вымиранию.