Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена


Итак, наши мрачные прогнозы относительно планов партии ковида ввести локдаун, дистант, домашний арест для лиц старше 65 лет, не говоря уж о всеобщей намордниковизации и чекинизации под прикрытием сезонного обострения коронавируса и прочих видов ОРВИ, сбываются. Вчера Собянин практически закрыл Москву, сегодня его примеру последовал питерский градоначальник Беглов. Этому предшествовало продолжительное нагнетание истерии через СМИ, результатом чего стал массовый психоз, дефицит лекарств и больничных коек, которые становятся недоступны реально больным (в т.ч. и коронавирусом) людям. Адекватных людей, способных остановить «партию ковида», во власти остается все меньше и меньше, как и в самом обществе. Истинных заказчиков этой вакханалии выдают детали — в частности, то, что и Собянин и Беглов решили посадить российские столицы на карантин до 15 января, аккурат до инаугурации американского президента. Видимо, если Трамп все-таки докажет там у себя в своих судах, что команда Байдена украла у него победу, то и «наши» чиновники тут же велят коронавирусу убираться на задворки медицинской статистики. Но при этом оставят с нами все свои «достижения» ковидной эпохи — от вакцинации до чекинизации.

Еще накануне американских выборов московская мэрия, а с ней и прочее российское ковид-озабоченное чиновничество заговаривало вирус, велело ему (вирусу) выходить на плато и всячески обещало обойтись без серьезных ограничений. Но выборы в Америке прошли, и у российского филиала Демпартии США во главе с Собяниным С.С. и прочими Поповыми, видимо, появились новые инструкции (подробнее о политической составляющей этой интриги читайте в нашем прошлом материале «Партия сказала: "Байден", — колонии ответили: "Есть!"» ).

Правда, у российских ковид-деятелей есть и свой коммерческий интерес, связанный с навязыванием подопытному населению бесполезной, по мнению многих независимых ученых, вакцинации и тотальной цифровизации. Но одно другому не мешает, тем более что народ явно устал от коронабесия властей и подконтрольных им СМИ — и «партия ковида» не может не понимать, что народ в массе своей боится не столько ковида, столько антиковидных мер, многие из которых вполне подпадают под целый букет статей Уголовного кодекса РФ, т.к. уже привели к огромному количеству смертей оставшихся без врачебной помощи людей, к развитию психических расстройств, к краху целых секторов экономики и др.

И вот у партии ковида появилась надежда по фамилии Байден (вероятность возвращения Трампа для партии ковида может означать не просто конец их политической карьеры, а начало расследования их подрывной деятельности). И ребята засуетились.

Первой в атаку пошла глава Роспотребнадзора Попова, подписавшая жуткий безграмотный документ про обязательное ношение «гигиенических масок», т.е. фактически любых тряпок, на лице в общественных местах. За ней рванул неугомонный Сергей Семеныч Собянин. Как следует из подписанного им вчера Указ мэра Москвы от 10 ноября 2020 года № 107-УМ «О внесении изменения в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ», вдобавок к обязательному масочному режиму в период с 13 ноября 2020 по 15 января 2021 в Москве не будут проходить просветительские, развлекательные и культурные мероприятия с участием зрителей (кроме согласованных с мэрией). Также все городские вузы и средние специальные учебные заведения должны перейти на дистанционное обучение. По этому же указу останавливается деятельность лагерей с дневным пребыванием детей, детских развлекательных центров, детских уголков в учреждениях общепита, детских комнат в торгово-развлекательных центрах и аналогичных мест присмотра за детьми, если таковые находятся в зданиях (и это при том, что для детей ковид, по данным медиков, практически не опасен, и опытные вирусологи вроде бывшего главного санитарного врача Москвы академика Николая Филатова прямо говорят о том, что изоляция детей недопустима, так как она мешает формированию коллективного иммунитета).

Еще закрываются заведения общепита с 23 часов до 6 утра. Максимальная численность зрителей в концертных залах, кинотеатрах и театрах не должна быть выше 25% вместимости помещений. Спортивные мероприятия со зрителями (например, футбольные матчи) возможны только после согласования с властями Москвы. Всем организациям, которые работают с москвичами в помещениях, настоятельно рекомендовали ввести систему чекинов.

Иными словами, Рождество и Новый год с церковными службами, гуляниями, ярмарками и посиделками в ресторанах под большим вопросом.

При этом тотального локдауна Собянин пока не объявил (хотя в Москве уже и так действуют требования мэрии к бизнесу и госкомпаниям перевести 30% сотрудников и всех старше 65 лет на удаленку, а также заблокированы социальные транспортные карты пенсионеров и школьников), действует частичный дистант (6-11 классы) и система чекинов по QR-кодам в ночных клубах.

Кстати, для смеха: сами же московские власти, изо всех сил раздувающие статистику коронавируса с помощью массового навязывания заведомо негодных тестов, вынуждены признать, что в последние дни заболеваемость коронавирусом в столице пошла на спад. Так, 27 октября (перед выборами в США) пресс-секретарь мэрии Гульнара Пенькова говорила: «В городе наблюдается значительное снижение динамики роста заболеваемости COVID. Исходя из этого, в настоящее время считаем возможным воздержаться от закрытия каких-либо секторов экономики». А уже 6 ноября (после выборов) вице-мэр Москвы Анастасия Ракова заявила, что в Москве занято около 70% из свыше 15 тысяч специализированных коек, выделенных для лечения людей с коронавирусной инфекцией.

Недалеко от Москвы ушли и власти Санкт-Петербурга. Сегодня губернатор этого региона Александр Беглов подписал постановление о введении дополнительных ограничений. Опять же — до 15 января. Одной из главных новинок стало ограничение допуска посетителей в театры, кинотеатры, концертные залы (общее число зрителей в залах ограничивается 50% от количества мест). Также запрещается проведение в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), а также на открытом воздухе спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий численностью более 50 человек (за исключением согласованных с комитетами мэрии Санкт-Петербурга), публичных мероприятий, а также посещение гражданами указанных мероприятий. Кроме того, с 16 ноября работодатели Санкт-Петербурга должны перевести на удаленку всех сотрудников старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, которые также получают право оформить больничный. Для этих категорий населения вводится «режим самоизоляции» по месту жительства. Исключением из правила названы педагоги, медики и другие работники, чье присутствие на рабочем месте «критически важно».

Таким образом, о том, чтобы согласовать митинг за отставку тех же Собяниных и Бегловых вместе с их дистантами и локдаунами, как видим, и речи не идет — мало того, власти боятся даже крупных собраний и конференций.

Впрочем, как показывает европейская практика, все эти запреты не останавливают людей, реально уставших от беспредела завравшихся чиновников.

Источник: katyusha.org