СМИ: Запад ищет варианты на случай провала Петра Порошенко



Нынешние киевские власти терпят поражение как на поле боя, так и в глазах собственного народа, который не желает воевать в Донбассе, пишет французское издание Nations Presse. По его мнению, Запад на случай провала Порошенко в качестве замены рассматривает кандидатуру Игоря Коломойского, а также укрепляет свои позиции на границах Украины.

После учений в Прибалтике НАТО продолжает укрепляться в странах, граничащих с Украиной. Всё дело в том, что Вашингтон пытается принять меры на случай, если режим в Киеве провалится из-за «катастрофической ситуации в стране, за которую он единственный в ответе», пишет французское издание Nations Presse. Выдержки из материала приводит ИноТВ.

Опасаясь последствий провала военной кампании в Донбассе, Киев стал предпринимать попытки обезглавить ополчение, утверждает автор статьи. Так, например, депутата ДНР Романа Возника убили, по некоторой информации, члены подрывной киевской группы, покушения были совершены и на двух других командиров ополченцев.

Кроме того, по информации издания, в Николаевской области на юге Украины появилась партизанская группировка, вооружённое сопротивление «киевской диктатуре» усиливается по всей Украине. Например, полагает автор материала, это подтверждает и недавний взрыв в Одессе у офиса организации, которая поддерживает войну в Донбассе. На линии противостояния граница между позициями ополчения и украинских сил практически не меняется, хотя ситуация там и остаётся напряжённой.

Опросы, которые проводит исследовательский центр в Киеве, показывают, что находящиеся у власти силы стремительно теряют свою популярность в народе. Так, Народный фронт Арсения Яценюка во время прошлогодних парламентских выборов поддерживали 22% опрошенных, а в этом году — только 4%. Больше всего украинцы доверяют президентскому Блоку Петра Порошенко: его поддерживают 16 % населения.

«Тяжёлое время настало для антидемократического режима, установленного год назад с помощью коррупции, переворота, преступлений и насилия», — пишет издание. Вашингтон, по мнению некоторых политологов, может и вовсе отказаться от поддержки Порошенко и переключить свои симпатии на Коломойского. Так, американские неоконсерваторы считают, что именно он был бы лучшим партнёром Запада в борьбе против России.

Ожидая, произойдет ли смена приоритетов, украинские политики между тем пытаются выторговать себе определённые преференции и новые назначения, отмечает автор статьи. Например, Дмитрий Ярош рассчитывает на пост главы оборонного ведомства. «Украинские патриоты, хотя и видят возможность повлиять на будущее Украины, подчинённой гипервлиянию США, но ставят на коллаборационизм».

Безработная молодёжь на Украине вовлекается в различные боевые подразделения — по доброй воле или по принуждению, отмечает издание. В многочисленных лагерях вокруг Киева и Львова их обучают и «делают из них убийц», в то время как по призыву в армию государство не может набрать необходимого количества солдат. Отмечается, что «на проевропейской Украине всё меньше и меньше людей готовы умирать за олигархов, Брюссель или Вашингтон».

Нынешние киевские власти терпят поражение как на поле боя, так и в глазах собственного народа, который не желает воевать в Донбассе, пишет французское издание Nations Presse. По его мнению, Запад на случай провала Порошенко в качестве замены рассматривает кандидатуру Игоря Коломойского, а также укрепляет свои позиции на границах Украины.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/82718

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Avgust Sever 04 апреля 2015, 14:05 # 0
    Масонские организации и влиятельные политические клубы приступили к перекройке не только карты Европы и всего мира, включая США, но и к созданию новой финансовой системы, имеющей больше распределительный характер, нежели рыночный.
    Пример такого государства нового типа можно увидеть в Украине, где февральская революция создала все условия для возникновения фашизма нового типа. Именно этого и добиваются финансовые и политические власти в России, вся пятая колонна, которая стоит за спинами руководства нашей страны, ее Центрального банка и крупнейших предприятий – акционерных обществ.
    Мировой сионистский фашизм не отказался от планов окончательного уничтожения русских и РОССИИ.
    Сегодня Военная машина мирового сионизма и механизм войны запущен и не может уже быть остановлен никакой «дипломатией» и ханжескими, еврейскими гешефтными «перемириями» с фашистской Хунтой!
    Это тот факт, который нам все надо осознать и с которым надо все нам в России считаться.Что бы не повторилась трагедия начала прошлой войны с сионистским фашизмом Гитлера, Великой Отечественной, с миллионными потерями личного состава в результате демагогии Кремля и активности всё той самой пятой колонны в России.Вполне реальной становится вероятность, что уже нынешнее поколение услышит из Кремля знакомое обращение к русскому народу :«Братья и сёстры, спасите Родину! И нас заодно...»
    Почему? Да потому, что ни какие договорённости в среде пауков мирового сионизма не действуют по определению.
    И нынешняя «элита», вся пятая колонна, предающая и продающая Россию с потрохами за пустые зелёные фантики — доллары, будут уничтожены в первую очередь, как расходный и потенциально опасный материал при экспроприации и зачистке территории. И истории.Как свидетели. Об этом свидетельствует весь мировой опыт и практика мирового сионизма.
    В социуме российском идёт процесс осознания необходимости кардинальных изменений, преобразований.
    Мы должны понять и донести всеми средствами, до всех сторон гражданской войны в Украине, что ополчение и добровольцы Новороссии воюют не против населения другой, захваченной фашистской Хунтой части Украины, по каким — то «этническим» соображениям.
    Что цели ополченцев и добровольцев Новороссии совпадают с целями абсолютного большинства граждан Украины, точно так же, как и прошлую Великую Отечественную Войну! Цель эта — освободить землю православную Украины от сионистского фашизма США и Киевской Хунты, уничтожающей и народ и саму Украину, как государство!
    Задача сегодня всех русских патриотов — не строить отдельно Новороссию. Ни в коем случае нельзя оставлять шанс врагам нашего народа православного -сионистскому фашизму Хунты с жидовскими бандерлогами Яроша и Госдепом США, развязавшим эту войну, на собственное фашистское государство на половине Украинской, Малороссийской земли нашей православной! Необходимо освободить всю нашу землю дедов и прадедов наших от оккупации её бандеровским и сионистским фашизмом Киевской Хунты и США.
    Именно это является общей идеологической и практической военной задачей всех, кто сегодня борется с фашистской Хунтой.
    Новороссия сегодня является ключевой частью и первым этапом будущей единой Украины — Новороссии. Единого, демократического, подлинно народного православного государства — подлинно свободного, без идеологии бандеровцев и сионистского фашизма!
    Именно пятая колонна мирового сионистского фашизма США и ЕС и её активная часть в лице Киевской Хунты, а так же и пятая колонна в самой РОССИИ люто ненавидят и боятся формирования новой РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ НОВОРОССИИ на принципах подлинной СВОБОДЫ, РАВЕНСТВА и ДЕМОКРАТИИ, как ВЛАСТИ НАРОДА! Главное принципиальное за что воюет сейчас народ — это ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НОВОРОССИИ БЕЗ ВЛАСТИ ЖИДОВ и ОЛИГАРХОВ.
    Сионистский фашизм всего мира и вся пятая колонна боятся этого, как примера для народов всего мира, и как примера для русских в самой РОССИИ!

    Мне иногда звонят с этих мест давние, ещё совковые, знакомые.Чем могу- помогаю.Была одна великая и единая страна.Вот и пару дней тому позвонили, как связь прорезалась.
    — "… Спасибо Вам.А у нас на местах, как в песне:«И вновь продолжается бой»-т.н. «зачистки» или борьба за «корыто».Народ не понимает, что происходит, говорят и пишут одно, а реалии совсем другие.Кто-то очень тонко действует, подливая масла в огонь.Олигархи возвращаются во власть, И не только олигархи, а самые настоящие укропы, на ключевые посты.Может это так надо для победы, сомневаюсь.Виделась со своим мужчинами, которые освобождали Дебальцево, рассказали, что наши бойцы из «Призрака» на блокпосту разбили 2 машины с командным составом ВС Украины и задержали машину сопровождения, в которой находился полковник ЛНР( из Луганска — Авт.) и капитан ВС Украины, из штаба АТО.Полковника в горячке хотели судить на месте, но потом отправили в штаб для выяснения.Хотя сразу начались звонки от Плотникцого, как Главнокомандующего и этого полковника чуть не с почестями отправили в Луганск.Вместо того, что бы к стенке поставить этого продажного Штирлица.Говорят, торговал Плотницкий российской гуманитаркой с укропами.И не только якобы гуманитаркой.
    Все организованные им покушения и убийства командиров ополчения его личной бандой наёмников при участии ручной Генпрокуратуры, напрвлены на обезглавливание оплчения и сдачи ЛНР Хуте при готовяшемся наступлении. Все тв войсках об жэтом говорят. А Плотницкий говорят, сейчас совсем озверел и лезет из шкуры, что бы развалить оплчение и сдать Луганск."
    Такая вот она правда про войну за свободу Донбасса и русских. Ничего личного- просто бизнес, говорят все эти паразиты, наживающиеся на крови наших ребят русских.Такова она пятая колонна, хоть в Киеве, или Москве, хоть в Луганске с
    Дебальцево.Бизнес и деньги — прежде всего.
    Продадут и мать родную, не то, что НОВОРОССИЮ, или РОССИЮ.

    Очевидно, что задача всех средств СМИ и структур идеологических сегодня намного активнее доносить до всех сторон вооружённого конфликта, до всех организаций и стран мира, что борьба с СИОНИСТСКИМ ФАШИЗМОМ в Новороссии и освобождение от него всей Украины — общая задача всех нормальных людей и организаций в мире!
    Но, к сожалению, именно в руках сионистов на сегодня практически все СМИ, как мировые, так и в Украине с РОССИЕЙ. Увы.

    Путину и команде народ русский сегодня поверил. И далее многое сможет сделать в становлении новой РОССИИ.
    Но народ русский никогда не простит предательства, если сегодня господин Путин, в силу каких бы то ни было соображений, пойдёт на поводу у пятой колонны и предаст русский народ Новороссии, а значит и будущее всей РОССИИ.
    Как показывает весь исторический опыт- нельзя пытаться сидеть на двух стульях, служить Маммоне, олигархату и народу одновременно!
    И это на сегодня — уникальная возможность, повторяю, для Президента Путина и его команды нейтрализовать и уничтожить эту нечисть раз и навсегда.
    Народ всей РОССИИ поддержит своего Президента…
    Или же пятая колонна и мировой сионистский фашизм США уничтожат нас всех.
    В том числе, и в первую очередь- господина Президента В.Путина.
    Третьего просто не дано.

    Нам всем сейчас, братья славяне, все россияне, нельзя забывать уроки истории-

    “Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло.
    Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!»

    — из последнего интервью Слободана Милошевича.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.