СМИ: президент Аргентины поедет в Москву, чтобы позлить США



Запланированная на конец апреля поездка президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер в Россию вызовет беспокойство в Белом доме и, вероятно, приведет к похолоданию отношений с США, пишет журналист Фернандо Сибэйра в аргентинском издании El Destape.

Кристина Фернандес де Киршнер отправится в Москву, чтобы подписать новые соглашения с Владимиром Путиным — одним из мировых лидеров, политические взгляды которого, по мнению автора статьи, разделяет глава Аргентины. При этом отношения между Киршнер и президентом США Бараком Обамой, которые, как отмечает Сибэйра, всегда отличались любезностью, но при этом недоверием, можно назвать чередой разногласий.

"Этот жест сделан умышленно, для того чтобы вызвать раздражение Белого дома, который замечает, как китайцам и русским с каждым разом все удобнее вести дела там, где когда-то был "задний двор" США", — полагает автор статьи.

Его точку зрения подтверждает и источник в аргентинском правительстве, который заявил El Destape, что "эта поездка — жест Соединенным Штатам".

Президент Аргентины Кристина Киршнер посетит Россию в период между 22 и 24 апреля. Сообщается, что в повестку визита входят новые соглашения о сотрудничестве в области мирного атома, увеличение объемов торгового оборота между двумя странами и возможное приобретение Аргентиной военных вертолетов российского производства.

Источник: ria.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.