СМИ: Испания запретила пролет самолёту с главой британского МИД



Власти Испании не выдали разрешения на пролет над своей территорией военному самолету, на борту которого находился министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на газету The Sunday Express.

"Напряженность в отношениях между Соединенным Королевством и Испанией достигла нового максимума после того, как самолету Королевских ВВС, перевозившему Филипа Хаммонда в Гибралтар, был дан запрет на пролет через испанское воздушное пространство", - пишет британское издание.

 

Инцидент произошел во время официального визита Хаммонда в Гибралтар, когда политик убеждал его жителей в необходимости проголосовать за сохранение членства Великобритании в Европейском союзе на июньском референдуме. По словам главы внешнеполитического ведомства, находясь вне рамок ЕС, Лондону будет очень трудно защищать интересы тех, кто проживает на британской заморской территории.

Испания не дает пролетать над своей территорией британским военным самолетам, следующим в Гибралтар, в связи с протестом по отношению к принадлежности Гибралтарской скалы. Лондон предупредил испанские власти о том, что на борту находится Хаммонд, однако эта информация не стала поводом для отмены запрета. Самолет был вынужден лететь к месту назначения через воздушное пространство Португалии.

Источник: rg.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.