«Слишком много информационных вбросов...». Блогер-патриот из Екатеринбурга требует отказаться от анонимности в Интернете



Екатеринбургский патриотический блогер Сергей Колясников требует ужесточить закон об Интернете. Он уже подготовил пакет предложений, который будет направлен в комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. В частности, предлагается усовершенствовать правоприменительную практику закона о блогерах.

По словам Колясникова, более известного как «зергулио» огромное количество блогеров ведут сегодня антироссийскую деятельность, причем анонимно. При этом они не оставляют в Сети контактных данных. Блогер-патриот предлагает блокировать любой блог сначала на три дня, а затем уже полностью, если предупреждения об отсутствии контактов на сайте осталось без внимания, пишут «Известия». Более того, он считает, что те же нормы должны применяться к блогам с небольшой аудиторией, также неважна и их тематика. Колясников считает возможным расширить полномочия Роскомнадзора по временной блокировке интернет-страниц и отдельных сайтов без суда.

«Законом заложена хорошая база, но ее надо развивать. К сожалению, после его введения они никак не поменяли свою работу. Пункт об указании персональных данных на самом деле очень важный. Как раз он должен был убрать эту антироссийскую анонимность, на деле же ничего не получилось. Мы не видим примеров, что блогеры несут за это ответсвенность. Именно поэтому сегодня мы по-прежнему становимся свидетелями различных информационных вбросов, большинство из которых — явная ложь», — отмечает Сергей Колясников.

Председатель комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин отметил, что внимательно изучит пакет предложений.

Напомним, что 1 августа прошлого года в силу вступил закон с длинным названием «О внесении изменений в федеральный закон «Об информации...». В СМИ этот документ называют проще — «Закон о блогерах». К последним приравнивают всех пользователей соцсетей, кого читают больше 3000 человек.

Источник: zrd.spb.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.