Следственный комитет - надоела эта опасная безопасность



Александр Бастрыкин реформирует коррупционно опасные подразделения Следственного комитета. Но оказалось, что других подразделений в СК просто нет. Коррупционный скандал с арестами самых высокопоставленных сотрудников СКР наглядно доказал это.     

Поэтому приходится просто понижать статус ряда главных управлений СКР до управлений, управления превращать в отделы. А главное управление межведомственного взаимодействия и управление собственной безопасности СКР, руководители которых сейчас в "Лефортово", вообще ликвидировать. Под реформу попадает управление процессуального контроля, дублирующее функции прокуратуры, надзирающей за СКР.

А после задержания сотрудниками ФСБ генерала Никандрова с начальником главного управления межведомственного взаимодействия и управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и Александра Ламонова реформировать решили и УСБ.

Во всяком случае, уведомления о сокращении штатов получили сотрудники всего главка и входящего в него УСБ. А теперь приходится проводить и кадровая чистку лиц, назначенных по протекции Максименко.
Короче, Владимир Маркин пообещал, что "работа по самоочищению будет продолжаться".

Источник: http://alex195130.livejournal.com/564823.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.