Сказки для взрослых по-киевски



В обнищании украинцев Порошенко обвинил Россию.

Президент Франции Франсуа Олланд обвинил Россию в ухудшении жизни французов из-за введенных Францией экономических санкций против РФ. Кто-нибудь может представить себе вот такую извращенную логику от главы одного из ведущих государств ЕС? Думаю, что нет. И в первую очередь вряд ли на такое переобувание в воздухе способен сам Олланд. Возможно, он бы так и сделал, но Олланд прекрасно понимает, насколько жалким и нелогичным шутом он будет выглядеть тогда в глазах своих французских избирателей. Между тем, перефразируя известное выражение, что не может позволить себе европейский Юпитер, то вполне годится для украинского быка или цеевропейского хряка, смотря что считать символом современной украинской незалежности. И украинское население, что интересно, хавает эту субстанцию как повидло.

Занимающий пост главы украинской власти (извините, язык не поворачивается называть президентом Украины этого местного Главнокомандующего, то бишь главнюка — у кого какие ассоциации, я не виноват) Петр Порошенко давно известен рядом взаимоисключающих заявлений, сделанных им как в трезвом уме (вопрос, в здравом ли?), так и, по мнению ряда украинских же экспертов, в изрядном подпитии. Некоторые из них даже утверждают, что количество российских войск, введенных на Украину Москвой, прямо пропорционально принятой Петром дозе веществ, позволяющих сознанию главнюка Украины видеть новые, иным не ведомые реальности.

Вот и на этот раз, выступая в среду во Львове, Порошенко заявил, что в снижении жизненного уровня украинцев и в ухудшении их жизни виновата, конечно же, Россия. Которая совершает «военную агрессию и торговую войну против Украины». Одновременно — уникальный случай в мировой практике! - и осуществляет военное нападение, и ведет торговлю.

- Я знаю, как сейчас невыносимо сложно живется большинству из вас… К сожалению, в значительной степени это цена войны. Во время войны в страну не приходят инвестиции, остановлено 25% промышленного потенциала Украины, - заявил Петр Алексеевич во Львове в среду. И продолжил. - Кроме агрессии на востоке, Российская Федерация развернула против нас настоящую торговую войну, закрыв свои рынки для 50% экспорта Украины.

Попутно он сообщил собравшимся, что в Луганской области промышленность за год войны обвалилась на 86% и сообщил, что такие явления не могут не влиять на жизнь всех украинцев: «Неужели это не влияет эффектом домино на всю экономику страны? Да, по мере отдаления от эпицентра на запад ударная волна стихает, но Львов так или иначе тоже затрагивает». Ударная волна, наверное, стихает и по мере рапространения на север, поскольку порошенковский «Рошен» в России оказался ею совершенно не затронут, и существенно улучшил благосостояние первой семьи Украины.

Вот такую зраду (измену) устроила Россия Украине. Мало того, что воюет с ней, так еще и прекратила закупать украинские товары. А еще недавно Россия в условиях падения выработки электроэнергии на Незалежной из-за аварий и остановки местных мощностей предоставила ей 900 МВт в рамках помощи для предотвращения ЧП. Могла бы дать и больше, но что взять с агрессора.

В этой же речи Порошенко ободрил население своей уверенностью, что пройдет всего несколько лет, и Украина сможет своими товарами заполнить альтернативный российскому рынок Европейского союза. Конечно, если еще хоть что-то будет производить. Оно и понятно, что за зрада без перемоги (победы)? Перемогу надо обозначить, даже если только в мечтах. Впрочем, о кружевных трусах и вступлении в Евросоюз и даже о безвизовом режиме с ЕС Порошенко на этот раз промолчал. Наверное, потому что выступал во Львове, а жители Западной Украины лучше остальных знают реальное состояние дел по этому вопросу. Вот и решил не будить лихо и не смешить хлопцев, засевших в горах под Мукачево.

Удивителен и непознаваем современными научными методами внутренний мир свидомых украинцев и их главнюка как квинтэссенции свидомости! Кто, как не они, требовали не покупать российское и не продавать в Россию украинское, чтобы москалям стало хуже, и они с голоду повымерли. И не только требовали, но и принимали такие решения. Кабинет министров Арсения Яценюка голосовал постановления о свертывании сотрудничества с РФ, главнюк Порошенко подписывал указы о прекращении экспорта в России, а свидомые патриоты радовались, соревнуясь в национальном скакании. Петр Алексеевич, напомнить, например, указ №691 от 27 августа 2014 года?

А теперь Россия виновата, что не покупает украинское. Украина принимает санкции против России, вчера поддержала санкции ЕС против Крыма (следует ли понимать это как официальное признание, что Крым — це не Украина?), а потом удивляется, что ее товары Москва не желает импортировать. Воистину, иллюстрация из анекдота: «А нас-то за що?»

Что касается Порошенко, то он, наверное, побил все мировые рекорды по скорости произнесения противоречивых несуразиц. Круговорот зрад и перемог в его мозге настолько интенсивен, что невозможно угадать, какую нелепицу он озвучит в очередной раз. На этой же неделе он потребовал у США 1240 ракетных противотанковых установок «Джевелин» (по числу утраченных Украиной ядернывх боеголовок), чтобы остановить «военное вторжение России», а через несколько часов заявил, что угрозы военного вторжения не существует, поскольку Украина стала сильна, как никогда. Он даже в одной фразе на своей странице в «Фейсбуке» умудрился вступить в противоречие с самим собой: «Работаю... 18 часов в сутки, преодолеваю колоссальное сопротивление олигархии и коррумпированной бюрократии, но не сомневаюсь - все у нас получится!» Воображение рисует, как 18 часов в сутки в организме Петра Алексеевича происходит борьба Порошенко-президента с Порошенко-олигархом, владельцем кондитерских фабрик и медиа-активов. Под закусь продукцией «Рошен». И, судя по тому, что ни один из бизнес-активов Порошенко так и остается непроданным и по сию пору, президент терпит постоянные поражения от олигарха.

Впрочем, украинская логика, она такая. Сначала долго кричать об убыточности и дотационности (исскуственно выведенной) Донбасса, а потом обижаться, что Донбасс откололся от Украины и еще громче кричать о потерях украинской экономики от ухода Донбасса. Простую логику, что Донбасс теперь не надо дотировать, а значит, в случае его ухода больше денег останется у государства для других регионов (а если денег стало меньше, то что-то неправильно посчитали с дотационностью) разум свидомитов осилить не в состоянии. Но Порошенко даже на этом фоне, даже после всех выступлений Яценюка, Турчинова и Климкина (глава МИД Украины) остается непревзойденным мастером нелепиц. Таким, что, вспоминая маленького мальчика Сережу из одноименного советского фильма, хочется вслед за главным героем повторить знаменитый вопрос: «Дядя Петя, а вы — дурак?»

Хотя понятно, что киевские заправилы будут до конца обвинять в украинском кризисе кого угодно (и даже столь любимые ими США, если дело пойдет совсем уж швах), лишь бы отвести ответственность за него от себя.

Удивительно лишь, что у украинцев оказалась настолько короткая память, что они даже вчерашний день не могут вспомнить и сопоставить новую ложь, навешиваемую им на уши, с вчерашней. Словно золотые рыбки в аквуариуме.

Источник: x-true.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.