Сирия, последние новости



Террористы ИГИЛ казнили почти 300 мужчин и мальчиков в Ираке

 

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ и ряде других стран) казнили 284 мужчин и детей мужского пола к югу от иракского города Мосул, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник в разведке Ирака.

Казни проходили в четверг и пятницу, после чего тела были перемещены в место массового захоронения на противоположной стороне от города.

Турция и Ирак договорились о совместном наступлении на Мосул

 

Министр обороны США Эш Картер сообщил о том, что Турция и Ирак достигли «принципиального соглашения», что, возможно, позволит Турции принять участие в военной кампании по освобождению от ИГИЛ (запрещена в РФ) иракского города Мосул.

Турция и Ирак договорились о совместном наступлении на Мосул

«Я думаю, что есть соглашение в принципе достигнуто, но сейчас мы подошли к практическим вопросам, над которыми мы сейчас и работаем», — заявил Картер.

Наступление на Мосул, которое началось 17 октября, как ожидается, станет крупнейшим сражением в Ираке со времен вторжения США в 2003 году.

ВАЖНО: Коалиция США «ошибочно разбомбила» похороны в Ираке, число убитых возросло до 20-ти (ФОТО+ВИДЕО)

 

ВАЖНО: Коалиция США «ошибочно разбомбила» похороны в Ираке, число убитых возросло до 20-ти

Как ранее сообщала «Русская Весна», около 70-ти мирных жителей города Дакук были убиты и ранены в результате авиаудара самолетов коалиции США по шиитской мечети на севере Ирака.

Напомним, в пятницу, 21 октября, авиация американской коалиции нанесла бомбовый удар по траурному собранию в городе Дакук. В начале сообщалось о 15-ти погибших женщинах, которые находились у шиитской мечети, еще 50 женщин и детей получили ранения.

Информацию об этом опубликовали крупнейшие западные информагентства со ссылками на представителей городских властей и медицинских работников.

Позже количество жертв бомбардировки похоронного собрания в Дакуке возросло до 20-ти мирных жителей, 45 получили ранения разной степени тяжести, сообщает телеканал «Аль-Маядин».

Авиаудар пришёлся по хусейнии — религиозному исламскому центру, где проходят собрания шиитов. Западные СМИ не называют ответсвенного за это преступление, но иракские журналисты возлагают вину на американскую коалицию. Так агентство Shafaq News сообщило, что имела место «ошибочная» бомбардировка со стороны международной коалиции. Телеканал Al Mayadeen передает, что авианалет совершили самолеты ВВС США.

Дакук находится к югу от города Киркук, который в пятницу подвергся неожиданной атаке со стороны террористов ИГИЛ*. Утром 21 октября бандиты напали на администрацию города Киркук, а также на электростанцию в окрестностях города Дибис. Иракские силы безопасности и курдские ополченцы частично смогли отбить нападение, но бои продолжаются.

________________________________________________________________________________

* Запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

 

ВАЖНО: Коалиция США «ошибочно разбомбила» похороны в Ираке, число убитых возросло до 20-ти

ВАЖНО: Коалиция США «ошибочно разбомбила» похороны в Ираке, число убитых возросло до 20-ти 

ВАЖНО: Коалиция США «ошибочно разбомбила» похороны в Ираке, число убитых возросло до 20-ти

За двое суток гумпаузы из восточного Алеппо вышли 10 боевиков из 7 тысяч

 

За двое суток гумпаузы из восточного Алеппо вышли 10 боевиков из 7 тысяч


Обстановка в крупнейшем сирийском городе Алеппо на вторые сутки гуманитарной паузы остается без изменений, в пятницу восточную часть города боевикам и мирным гражданам покинуть не удалось.

В четверг вечером выйти из восточных кварталов через КПП в районе Бустан аль-Каср смогли 10 раненых боевиков радикальной группировки «Ахрар аш-Шам». В СМИ появилась информация, что воспользоваться коридором удалось и семье из семи человек.

Житель восточного Алеппо рассказал по телефону, что боевики «Джебхат ан-Нусры» двое суток блокируют выходы к гуманитарным коридорам и угрожают расстрелять всех, кто попытается уйти. В мечетях вербовщики из радикальных группировок призвали граждан не верить уговорам правительства и отказаться от выхода из восточных кварталов.

Агитационные машины на протяжении всего дня призывали мирных граждан и боевиков вернуться к мирной жизни и воспользоваться гуманитарной паузой.

«Ночные охотники» Ми-28 уничтожили колонну ИГИЛ, направлявшуюся в Сирию из Ирака (ВИДЕО)

 

«Ночные охотники» Ми-28 уничтожили колонну ИГИЛ, направлявшуюся в Сирию из Ирака (ВИДЕО)

Вертолеты Ми-28 «Ночной охотник» и военные самолеты ВВС Ирака уничтожили крупную колонну техники ИГИЛ* в провинции Анбар в округе Равах около границы с Сирией.

Соответствующее заявление сделала пресс-служба Вооруженных сил Ирака, также военные несколько дней назад обнародовали видео спецоперации. Дату события военные не указывают.

На кадрах с беспилотника запечатлен момент ликвидации террористов и фрагмент видеосъёмки с земли, на котором видны последствия авиаударов, уничтоживших технику ИГИЛ.

Как ранее сообщала «Русская Весна» со ссылкой на военный источник, США намереваются перебросить боевиков ИГИЛ из окруженного Мосула в Сирию. Позже эту информацию официально подтвердило командование Вооруженных сил САР, предупредившее покровителей террористов о возможных последствиях.

___________________________________________________________________________________________________

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 

РФ согласовала с ООН вывоз из Алеппо 200 больных и раненых с семьями


РФ согласовала с ООН вывоз из Алеппо 200 больных и раненых с семьями

Минобороны РФ согласовало с ООН вывоз из Восточного Алеппо 200 больных и раненых вместе с семьями, заявил дипломатический источник в целевых группах при МГПС в Женеве.

«Министерство обороны РФ, при взаимодействии с сирийским правительством, а также по настоянию ООН выполнила все необходимые условия для того, чтобы обеспечить безопасный вывоз 200 человек вместе с семьями. Именно такие данные были поданы ООН российской стороне при согласовании гуманитарного плана», — сказал источник.

Официальных комментариев с российской стороны не поступало.

Армия Ирака с начала операции в Мосуле уничтожила более 450 боевиков


Армия Ирака с начала операции в Мосуле уничтожила более 450 боевиков

Иракская армия за пять дней после начала операции в Мосуле освободила от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) 53 деревни, сообщает агентство Shafaq News со ссылкой на информбюро военного командования иракской армии.

В ночь на 17 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о начале военной операции по освобождению Мосула от боевиков запрещенной в РФ и других странах террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Иракские военные и силы полиции, а также курдские формирования при поддержке авиации коалиции во главе с США начали массированное наступление на Мосул.

По данным агентства, армия ликвидировала 473 боевика ИГ с момента начала операции.

Россия надеется, что авторы резолюции по Сирии прекратят поддержку джихадистов

 

Россия надеется, что авторы резолюции по Сирии прекратят поддержку джихадистов


Россия надеется, что авторы проекта резолюции СПЧ ООН по Алеппо прекратят поддерживать джихадистов и возьмутся за их уничтожение, а также помогут выдавить из Алеппо боевиков «Джабхат ан-Нусры» и их союзников, говорится в речи постпреда РФ при ООН в Женеве Алексея Бородавкина, опубликованной на сайте МИД.

«Мы надеемся, что эти государства услышат, наконец, голос рассудка: прекратят поддерживать джихадистов, не словом, а делом возьмутся за их уничтожение, будут способствовать размежеванию террористов и умеренной оппозиции, помогут выдавить из Алеппо «Джабхат ан-Нусру» и ее союзников, поддержав соответствующую инициативу спецпосланника генсекретаря ООН Стаффана де Мистуры, положат конец поставкам террористам оружия, окажут реальное содействие продолжению межсирийских переговоров по урегулированию конфликта в Сирии», — говорится в речи Бородавкина.

 

 

Источник: www.kramola.info






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.