Сирийская армия: боевиков ИГ вывозят из Сирии в Йемен и Саудовскую Аравию



© AP Photo, архив.

Таким образом экстремистов спасают от российских ударов, заявил представитель вооруженных сил.

Боевиков ИГ вывозят из Сирии самолетами Турции, спасая от российских авиаударов.Об этом заявил официальный представитель вооруженных сил Сирии, бригадный генерал Али Майхуб.

"26 октября, согласно разведданным, в аэропорт города Аден (Йемен) прибыли четыре самолета из Турции. Два из них принадлежат турецким авиалиниям, один - катарским авиалиниям и еще один самолет принадлежит авиакомпании ОАЭ", - сказал представитель ВС Сирии.

"На борту самолетов находились более 500 боевиков террористической организации ИГ, их вывезли из Сирии, спасая от российских авиаударов", - отметил генерал Майхуб.

По его данным, "боевиков встретили офицеры саудовской коалиции, которые вывезли их из аэропорта тремя группами. Первая направилась в город Эль-Баб провинции Мандеб (Йемен), вторая - в Маариб (Йемен), третья - в саудовские провинции Джазан и Асир".

Какие вооруженные силы РФ задействованы в операции

Совет Федерации 30 сентября единогласно одобрил запрос президента РФ Владимира Путина на использование вооруженных сил страны в Сирии против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра".

В тот же день Воздушно-космические силы РФ начали наносить первые точечные удары по позициям боевиков. В состав группы вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24.

С начала операции российская авиация выполнила сотни боевых вылетов, уничтожив десятки складов с боеприпасами, заводов по изготовлению взрывчатки и пунктов управления.

Кроме ВКС в операции участвует Военно-морской флот РФ. В ночь на 7 октября корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря нанесли по объектам ИГ в Сирии массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК".

Российские власти неоднократно подчеркивали, что возможность сухопутной операции ВС РФ в Сирии полностью исключена.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Источник: tass.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.