Штайнмайер проконтролирует решение железнодорожного вопроса в Приднестровье



Глава МИД Германии, действующий председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер пообещал взять под личный контроль разрешение железнодорожного вопроса в Приднестровье. Об этом журналистам сообщил и.о. министра иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев.

- Господин Штайнмайер заявил, что он возьмет под личный контроль этот вопрос. Я надеюсь, в ближайшее время мы сможем продвинуться вперед в рамках диалога с молдавской стороной. Мы надеемся на то, что наши партнеры, действующее председательство окажет влияние на молдавскую сторону, — заявил Игнатьев.

Приднестровье надеется на проведение очередного заседания формата постоянного совещания «5+2» (Приднестровье и Молдова — стороны; Украина, Россия, ОБСЕ — посредники; США и ЕС — наблюдатели) в самое ближайшее время в связи «с блокадой со стороны Украины». На прошлой неделе Украина по соглашению с Молдавией ограничила транзит подакцизных грузов в Приднестровье по железной дороге. Под ограничения попали социально значимые товары, в том числе и горючее. Такие действия могут привести к дефициту топлива, уверены в ПМР.

Власти непризнанной республики называют односторонние меры Киева и Кишинева «экономической войной» и готовят ответные меры, в числе которых — ужесточение таможенного контроля над транзитом иностранных грузов. На фоне угрозы «санкционной войны» в Приднестровье и Молдавии с официальным визитом побывал действующий председатель ОБСЕ, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер с целью мониторинга переговорного процесса.

Источник: rusplt.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.