Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю



Россиянам готовят электронные паспорта, отмену свидетельств о рождении и вход на массовые мероприятия через ID-карты

В среду, 1 августа, в городе Гусев Калининградской области состоялось первое заседание совета по развитию экономики при Совете Федерации, который возглавил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Пока усилия активных граждан, общественников сосредоточены на борьбе с антинародной пенсионной реформой, цифролоббисты готовят очень серьезный в долгосрочном плане удар. Для них жизненно необходимо узаконить электронный концлагерь в правовом поле, прописать в новых федеральных законов безальтернативный порядок его внедрения, чтобы окончательно загнать народ в ловушку либерал-глобалистов — под колпак постоянной идентификации и сбора информации.

Новособранный совет должен стать площадкой для внедрения необходимой правовой базы, чтобы полностью развязать руки «цифровым трансформаторам». А курировать процесс будут такие персонажи, как председатель Счетной палаты РФ и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, министр цифрового развития Константин Носков, губернаторы, представители IT-бизнеса и прочие «авторитетные» эксперты.

Участника собрания традиционно начали с пустых общих слов о «необходимости прорыва в цифровой сфере, повышения конкурентоспособности российских технологий, обеспечения цифрового суверенитета и развития человеческого капитала цифровой экономики». А затем министр Носков честно признался, что совершенно не в курсе, куда нас в итоге заведут перемены. Но самым насущным делом для России, по его мнению, является срочный и тотальный учет граждан в интернете и реальном мире, причем надо разрешить идентифицировать людей всеми возможными способами.

«Цифровая экономика — это штука, которую еще никто не строил и построил, поэтому нет каких-то шаблонов, учебников, понятных моделей, как все это должно функционировать. Правительство работает над рядом законопроектов, например, ищет механизмы для идентификации граждан в онлайн-среде... Мы должны унифицировать требования по идентификации, расширить возможности и способы идентификации. Необходимо определить правила, как идентифицировать гражданина при помощи мобильных устройств, фитнес-браслетов, "умных" часов и других идентификаторов», — озвучил свою заботу Носков.

Понятно, что Правительству ничего не понятно, но методички от «уважаемых партнеров» поступают регулярно, в том числе через западных соратников банкстера Германа Грефа из Стэнфордского университета и банковской группы Morgan Stanley; из Всемирного банка, ООН, ОЭСР и ЮНЕСКО, воплощением задач которых занимаются Высшая школа экономики, Агентство стратегических инициатив и другие наднациональные структуры теневой власти в России. А потому пора их активно внедрять, как и реализовывать чаяния ростовщиков по наделению их полномочиями выдачи биометрических удостоверений и новых удостоверений личности (ID-карт). После провала в стране проекта УЭК и неприятия гражданами личных номеров вместо традиционных документов, цифролоббисты опасаются называть конкретные сроки по полному отказу от «бумаги», но делают все последовательно, в рамках правительственной программы «цифровая экономика» и прикрываясь словами Президента о необходимости «решительного рывка в развитии страны».

«Сейчас при рождении ребенка родители должны пройти множество процедур и получить целый ряд документов, в числе которых справка и свидетельство о рождении и прописка. Эти процессы нужно выравнивать и сглаживать. По факту рождения ребенка в тот же момент должна появляться электронная запись о том, что он родился, и не нужно свидетельства о рождении. Бумажка никому не нужна, нужна запись о том, что появился новый человек... Также Министерство цифрового развития обсуждает с Правительством РФ вопрос введения электронного удостоверения личности гражданина», — цитируют министра Носкова «Известия».

Вот так группа компрадоров собирается и решает, что «бумажка о рождении», оказывается, никому не нужна. Достаточно просто виртуальной записи в единой госбазе, разумеется, с присвоением «биообъекту» единого цифрового идентификатора. Это может быть СНИЛС или иной вид номера — смысл совершенно не меняется. Ну действительно, зачем самому человеку документ, в котором указана его дата появления на свет в стране, заверенный официальной печатью госучреждения? По такой логике ему и паспорт не нужен, и даже личная ID-карта. Ведь человек в будущем не будет принадлежать себе, а целиком перейдет в собственность архитекторов «цифровой экономики». А общение с чиновниками заменит обезличенная безответственная электронная платформа, истинные программисты которой остаются для общества за кадром. Зато ее власть более чем реальна: достаточно удалить из реестра запись о рождении гражданина — и можете считать, что его никогда не существовало.

Идея расширить средства идентификации из той же серии — она ведет к усилению «учета и контроля» в духе самых страшных антиутопий. Будут отслеживаться абсолютно все социально значимые (и незначимые тоже) действия человека: начиная от его политических взглядов, личных воззрений, личной жизни, покупок и перемещения и т.д.

В этом контексте характерно предложение главы Минспорта Павла Колобкова, попросившего главу государства Владимира Путина поручить внедрение системы паспортов болельщиков (Fan ID, использовалась на Чемпионате мира-2018) для чемпионата России по футболу. Вице-премьер Ольга Голодец решила пойти еще дальше и предложила Президенту распространить технологию Fan ID на другие предстоящие культурно-спортивные и массовые мероприятия, организатором которых будет выступать Россия.

Разумеется, все это ради повышения нашей с вами безопасности, а также для облегчения «целевого въезда» в страну иностранцев, поясняет Голодец. Однако на самом деле речь идет уже о целесообразности такого подхода на всех массовых мероприятиях в стране, и первой жертвой, судя по всему, станут российские любители футбола.

Официальное определение паспорта болельщика таково: «Fan ID впервые применялся на чемпионате мира по футболу в России и Кубке конфедераций. Пройти на стадион можно было при наличии билета и паспорта болельщика. Для получения паспорта нужно было на специальном сайте оставить свои паспортные данные, которые проверяли спецслужбы, и фотографию лица. Fan ID позволял иностранцам въезжать без визы».

Вот такой незатейливый способ принуждения всех к сдаче биометрии. А еще покупка билета на концерт, в театр, кино или спортивное мероприятие сопрягается с полной идентификацией личности и занесением этой информации в единую базу. Пока паспорт у нас требуют только при покупке билетов на междугородний транспорт, но вскоре при посещении кинотеатра или парка в воскресный день придется предоставлять детальное фото лица и паспортные данные. Так что же это на самом деле — необыкновенное удобство или ограничение гражданских прав?

Фанаты московского «Спартака» на матче чемпионата России решили в весьма корректной форме выразить протест планам глобалистов, предварительно рассказав в своей группе в соцсети, почему паспорта болельщика отпугнут людей от футбола. Однако Российский футбольный союз счел простое выражение болельщиками собственного мнения «неподобающим поведением», оштрафовав клуб на 50 тыс. рублей.

Куда еще «Большой брат» запустит объективы своих биометрических камер и какие новые сюрпризы принесет нам проводимая без какого-либо согласования с народом цифровизация всея Руси — покажет время.

Источник: katyusha.org





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.