Секретный документ: Саудовская Аравия решила отказаться от поддержки сирийской оппозиции



Похоже, что массовая сдача в плен боевиков сирийской оппозиции, о чем ранее уже писала «Русская весна», имеет весьма вескую причину.

Как известно, у всего есть финансовая основа, прежде всего у революций и мятежей.

Вчера в интернете появился интересный документ по всей видимости, являющийся копией указаний посольствам Саудовской Аравии в ближневосточных странах. Его содержание сводится к тому, что всем диппредставительствам предписывается постепенно прекратить финансовую поддержку вооруженной сирийской оппозиции, якобы из-за низкой эффективности действий боевиков.

Подлинность документа, как всегда в таких случаях, вызывает определенные сомнения. В то же время специалист по арабскому языку оценил текст как написанный носителем языка, а оформление соответствует принятому в Саудовской Аравии.

Как бы то ни было, никто и никогда не признает существования подобных распоряжений, поэтому будем отталкиваться от фактов. В сирийской оппозиции — бардак и хаос, что подтверждается не только сдачей 500 боевиков сирийским властям 20 сентября, но и недавним скандалом, вызванным переходом на сторону «Фронта ан-Нусра» отряда «умеренной оппозиции», подготовленного американскими инструкторами.

Не исключено, что прекращение саудитами финансирования боевиков на фоне определенных успехов правительственных войск и наращивания Россией военно-технической помощи Сирии, как раз и подвигли «оппозиционеров» к сдаче в плен и смене хозяев. По всей видимости, активность этого процесса будет только нарастать.

Военны эксперт Александр Васильев

«Русская весна» приводит примерный перевод документа:

Секретно

Послам королевства Саудовской Аравии за границей. Исходя из королевского приказа, изданного Его Величеством, хранителем двух святынь Королем Сулейманом бен Абд Аль-Азизом, храни его Господь. Касаемо прекращения поддержки сирийской оппозиции и борющимся группировкам на территории САР, после развития определенных событий на территории САР и детального изучения имеющихся данных и сведений у Королевства, определено следующее:

1. Боевые действия в САР по истечении пяти лет стали носить затяжной характер.

2. Несмотря на оказываемую помощь и поддержку воинствующим группировкам на территории САР в личном составе, технике и вооружении, данные группировки не смогли достигнуть поставленных целей, дестабилизации режима Асада, в связи с чем стала очевидной нецелесообразность поддержки воюющих группировок.

В связи с данными обстоятельствами Королевство требует от вас за период, не превышающий трех месяцев, постепенной и планомерной остановки поставок всех видов установленной помощи сирийским революционерам, которые включают выплату денежного вознаграждения, закупку оружия, подготовку новобранцев, но с оставлением денежных вознаграждений, предназначенных членам сирийской коалиции.


ИГИЛ — террористическое исламское государство, деятельность организации запрещена во многих странах, в том числе в России.

Источник: rusvesna.su



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.