Секретарь ВВС США заявила о необходимости американской оккупации Сирии



О невозможности обойтись в Сирии одними лишь авиаударами заявила секретарь ВВС США Дебора Ли Джеймс. По ее мнению, необходима американская наземная операция, поскольку авиация не способна "занять" и "управлять" сирийскими территориями, сообщает RT.

"Воздушная сила необходима. Она способна решить многое, но не все", - цитирует чиновницу телеканал. Без сухопутных войск цели Вашингтона не будут достигнуты, прибавила Ли Джеймс.

Ранее Пентагон сообщил, что увеличит число авиаударов по ИГ на территории Сирии и Ирака, однако наземные силы США пока что использовались в войне лишь единожды - при освобождении заложников. Однако даже в единичной акции, проведенной совместно с силами курдской самообороны, погиб боец американского спецназа.

Если Вашингтон решится на наземную операцию в Сирии, то это станет прямым нарушением обещания Барака Обамы не отправлять на войну против ИГ сухопутные войска. Впрочем, главе Белого дома не привыкать "забывать" о собственных обещаниях - ранее президент США нарушил очередное из них, не выведя американские силы из Афганистана.

Источник: politrussia.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.