Саудовская Аравия недовольна политикой США и сближается с Россией



Саудовская Аравия восстанавливает двусторонний диалог с Россией, сообщают собственные источники издания WorldNetDaily в саудовском министерстве обороны. Причиной сближения, по данным WND, является возрастающее недовольство Эр-Рияда политикой США в регионе.

Издание не исключает, что возобновление диалога, возможно, направлено на создание нового альянса в регионе. Саудовская Аравия, сообщается в статье, недовольна позицией США по иранской ядерной программе.

При этом, считает автор материала, переговоры могут продемонстрировать недовольство Саудовской Аравии «в свете сближения позиций США и Ирана, который является наибольшим конкурентом за влияние на Ближнем Востоке и в Персидском заливе».

Также WND указывает на тот факт, что такие действия не впервые встречаются на Ближнем Востоке: ранее бывший на протяжении многих лет союзником США Египет сблизил свои позиции с Россией.

Автор статьи пишет, что США проявили себя «достаточно прохладно по отношению к светскому, умеренному правительству египетского президента Абделя Фаттаха ас-Сиси». И это, по версии издания, подтолкнуло Каир на сближение с Москвой, в результате чего уже заключены договоры о сделках по вооружению армий на сумму 3,5 млрд долларов.

Теперь же, говорится в статье, предполагаемое открытие нового диалога между Москвой и Эр-Риядом «продолжает тенденцию обращения бывших американских союзников к России».

Источник: ria.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.