Самая протяжённая в истории сессия Госдумы РФ завершена



В последние дни перед думскими каникулами в СМИ обсуждалось что-то вроде гоголевского сюжета на тему, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Но героями ссоры были не почтенные мужчины, а вполне дееспособные и привлекательные женщины – депутаты Госдумы.

Наталье Поклонской досталось от Оксаны Пушкиной и Ирины Родниной. Поклонская, надо же, позволила себе проголосовать против рассматривавшегося в ГД в первом чтении закона о пенсиях. Непорядок. Надо ведь, раз ты в партии, голосовать в едином порыве.

Вот и обиделись на отступницу однопартийки. Даже предложили ей написать заявление о выходе из фракции «ЕР». Именно из фракции. Ведь бывший крымский прокурор Поклонская – не член этой партии. Тогда, видимо, посчитали телеведущая и фигуристка – вон из партии. Как так можно?!

Впрочем, дело разве в этом? Поклонскую партийные активистки обвинили в банальном самопиаре. Мол, уже позабыта ситуация с её наездом на провалившийся (потом) фильм А. Учителя «Матильда», и захотелось белокурой крымчанке новой славы.

Но стоп.

Поклонская, которую все знают как почитательницу императора Николая II и иногда крутят в связи с этим пальцем у виска, требовала тогда не столько запрета фильма (хотя и этого), сколько проверки, на какие средства и как был сделан этот проект и ему подобные? Да, говорили и писали тогда многие, вот девушка типа бзыганулась на монархе, видит, что что-то там мироточит... Как её можно слушать?

Но разве подобные подозрения снимают вопрос о существе – о расходовании и распределении госсредств в любимом нашем отечественном кинопроизводстве? И разве ответ на этот вопрос нами и депутатом получен? Разве доведён до общественности? Вы слышали? Я лично – нет.

Стоит напомнить, что гонимую из рядов «ЕР» Поклонскую, если бы она вдруг оказалась в пределах Украины, ждала бы длительная отсидка, вплоть до пожизненного заключения. Это не в оправдание её – мало ли кого что где ждёт. Это просто факт. Ревнительниц же госдумовской морали ничего подобного нигде не ждёт. Ждёт только благодарность сплочённых однопартийцев. А и то хлеб.

Кстати говоря, коллеги Натальи Поклонской не явились в минувший четверг (в канун окончания сессии) на заседание руководимой ею комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов (в имевшихся материалах были вопросы к целому ряду депутатов).

Из 17 членов комиссии пришли лишь двое – по одному представителю от КПРФ и «Справедливой России». Поклонская сказала, что доложит председателю ГД Володину о неявке депутатов на заседание. «Впервые такое», – сказала она. Отвечая на вопрос, не видит ли она в этой ситуации бойкот в связи с тем, что она нарушила фракционную дисциплину и была единственной проголосовавшей против законопроекта о повышении пенсионного возраста, Поклонская заявила: «Это смешно. Может быть, в детском садике такие бойкоты и могли устраивать коллеги по соседним кроватям и горшкам. Но здесь серьёзная организация – парламент страны».

А что – разве не так?..

Хочется пожелать полноценного отдыха нашим народным избранникам и избранницам, перевыполнившим в этом сезоне все возможные планы по принятию законов. Так, как говорится, держать! Хотя лучше меньше, да лучше...

Владимир Сухомлинов

Источник: lgz.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.