Саакашвили призвал Порошенко ввести войска в Одессу, а в ГУР ГШ ВСУ заявили о "подготовке России к захвату южных областей Украины"



Одесский губернатор Михаил Саакашвили на своей странице в социальной сети, обращаясь к президенту Украины Петру Порошенко (а общение через соцсети друг с другом – норма для украинских властей), призывает того ввести войска в Одессу. Причина столь неожиданного заявления Саакашвили связана с беспорядками, которые начались в городе у моря. 

Сначала поступила информация о том, что неизвестные обстреляли офис одного из банков города из гранатомёта. Затем в сводках стали фигурировать так называемые «титушки», которые «под покровом ночи» напали на протестующих против политики одесского мэра. Митингующие начали акцию с требованиями об отставке градоначальника Геннадия Труханова. По заявлениям митингующих, Труханов должен уйти в отставку, так как у него есть российское гражданство, и его имя фигурирует в так называемом «панамском досье». Труханов заявления о том, что у него есть активы в оффшорах, опровергает. Акцию на Думской площади активисты, которым симпатизирует Саакашвили, назвали «одесским майданом за очищение власти от коррупции». Но на «одесский майдан» было совершено нападение, о котором рассказал Саакашвили:

 

На этом фоне в Киеве привычно заявили о том, что к дестабилизации ситуации на юге Украины «причастна Россия». В Минобороны «незалежной» и вовсе объявили о том, что российские войска «выжидают удобного момента для захвата Херсонской и Николаевской областей». Из сообщения пресс-службы Главного управления разведки Украины:

В районе аэродрома Джанкой (Крым – прим. «ВО») противник отрабатывает вопрос захвата наиболее важных объектов на территории южных регионов Украины. Во время тактико-специальных тренировок спецназа Вооружённых сил России группами до 30 человек отрабатывалось десантирование с вертолётов парашютным способом с целью захвата и удержания объектов условного противника.

Использовались российские парашютные системы типа «крыло», которые позволяют осуществлять десантирование в выбранную точку, в том числе и в условиях ограниченной видимости. Район проведения мероприятия соответствует условиям Херсонской и Николаевской областей.

Вывод о том, что «район соответствует условиям Херсонской и Николаевской областей» особенно впечатляет. Конечно, соответствует... Причём по той простой причине, что Крым находится в непосредственной близости от этих украинских регионов. Если следовать логике ГУР ГШ ВСУ, то учения украинских войск, например, на Харьковщине говорят о подготовке к захвату Белгородской области России, так как климатические и географические условия Белгородской и Харьковской областей почти идентичны...

Источник: topwar.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.