С кем тайно встречался посол США Джон Теффт в Екатеринбурге



Писал вчера: Посол США Теффт провел в Екатеринбурге закрытую встречу с участниками запрещенной программы FLEX.

Позавчера посол США в России Джон Теффт провел закрытую встречу с участниками запрещенной в России обменной программы FLEX.

Встреча проходила на квартире консула США в Екатеринбурге Маркуса Микели.

Подготовкой даной встречи (в том числе и лояльностью/молчанием СМИ) занимался пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс, также тайно: http://zergulio.livejournal.com/3384631.html

Подробности позже. Но теперь понятно, что приезд на открытие Ельцин-центра был просто прикрытием для системной работы. Даже после смерти Ельцин умудрился послужить делу главного геополитического врага.

А сегодня камрад из Хабаровска разъясняет, что это за Flex такой: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=445694108962820&set=a.118429338355967.1073741828.100005667038787&type=3

Ты их в дверь - они в окно. В России с 2014 года по ряду причин запрещена программа американского госдепа Future Leaders Exchange (FLEX). Было время, когда в Америке было чуть больше денег, поездки русских детей в гости они финансировали за счет государства. Очевидно, бабло кончилось, но прекращать деятельность эти личности не хотят. Читаю намедни: "После многолетнего перерыва вновь возобновился обмен делегациями школьников между городами-побратимами Хабаровском и Портлендом (США)".http://www.khabarovskadm.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=158880

Тот же FLEX (короче по срокам, правда), только теперь оплату дороги в США возложили на родителей русских детей. Интересно, кто ‪#‎персонально в мэрии Хабаровска проталкивал возобновление этого проекта и знают ли они вообще о запрете FLEX?

"Если есть на свете, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — трусость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла" - это у Вайнеров в книге так.

Да, а вот соседний регион и позавчерашнее число: в Биробиджане генконсул США во Владивостоке встретился с учащимися проекта "English Access Program", мэром Биробиджана Евгением Коростелевым. Также Эрик Андерс Холм-Олсен намерен посетить Биробиджанскую еврейскую религиозную общину "Фрейд" и синагогу, детско-юношеский центр еврейской культуры, побывать в областном краеведческом музее.
http://eao.ru/?p=regnews&newsid=16301

Идем узнавать, что такое "English Access Program". Ой. Снова госдеп, снова молодежь и "Participants also gain the ability to compete for and participate in future exchanges and study in the United States".
http://exchanges.state.gov/non-us/EnglishAccess

Г-н Холм-Олсен вместе со своими коллегами, как очевидно, вполне себе неплохо себя чувствуют не только в белоленточном Екатеринбурге, но и во вполне разумном Хабаровске.

Вот уж точно, мы их в дверь, они в окно. По всей стране работают.

Источник: http://zergulio.livejournal.com/3392125.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.