Рюдигер Хоффман: Кто хозяин Германии?



Часть из "Непобеждённая гитлеровская Германия".

Собеседники:

Рюдигер Хоффман - Германия

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Рюдигер Хоффман: О том, что Германия не является суверенным государством, говорит Обама. Я хочу процитировать его слова (5 июня 2009): "Германия оккупированная страна и будет ею оставаться" (Germany is an occupied country and it will stay that way). Это официальное выступление. И в самом Основном законе для Федеративной Республики Германии, которая распространяется также и на территории бывшей Германской Демократической Республики в статье сто двадцатой установлено, что законодательство союзников продолжает действовать.

Я цитирую:

- Нагрузка последствий войны. Получается, что Федеральное правительство несёт все расходы, связанные с оккупацией, и прочие внешние и внутренние последствия войны будут определены после более точного рассмотрения федеральных законов.

Статья тридцать девятая Основного закона устанавливает, что немцы должны быть денацифицированы. Эта статья ещё называется "Освободительной статьёй". Основной закон для Германии не касается определений или предписаний, которые существуют для освобождения немецкого народа от национал-социализма и милитаризма.

Я хочу объяснить. Вот это сам Основной закон, а это законы, которые были изданы союзниками. Это законы, которые были созданы западными союзниками, так называемые "шеф-законы", и приказы советской военной администрации. То есть, они стоят выше этого Основного закона для Германии.

То есть, другими словами, Российская Федерация, являясь правопреемником Советского Союза, всё ещё продолжает иметь определяющую роль для Германии. И, включая бывшую советскую оккупационную зону, все положения тогдашней советской администрации являются обязательными для выполнения в настоящее время. Это статус с 1949-го года.

Набор текста: Татьяна Самило

Редакция: Наталья Ризаева

Источник: poznavatelnoe.tv



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.