Русские всех стран, объединяйтесь и приезжайте в Россию!


Наконец-то вступил в силу закон об упрощённом получении гражданства России для жителей других государств и лиц без гражданства, прежде всего из стран бывшего СССР. Теперь жители Украины, Белоруссии и других стран бывшего Союза могут получить российское гражданство без отказа от имеющегося паспорта, не предоставляя данные о доходах и не подтверждая проживание в государстве сроком не менее трех лет, как было раньше. Также закон распространяется на тех лиц, которые находятся в браке с гражданином РФ или у которых один из родителей имеет гражданство РФ. Кроме того, русскоговорящие соотечественники и проживающие в России граждане бывших советских республик, наконец, смогут получать российское гражданство, не сдавая обязательного экзамена по русскому языку.

Конечно, такое решение надо было принимать ещё в 2014-2015 годах, когда миллионы людей бежали или готовы были бежать в Россию, чтобы стать российскими гражданами, но столкнулись с непонятными юридическими ограничениями — в виде экзаменов по русскому языку, трёхлетнем сроке проживания и официальном отказе от гражданства. Многие из этих людей — искренние патриоты русского мира или просто порядочные русские работяги — бежали в Россию как к матери-спасительнице, а оказались в роли пасынков, которые должны были доказывать своё право быть нашими соотечественниками.

Такую политику можно было оправдать в том случае, если бы Москва намеревалась продолжить объединение русского мира и для этого русские люди нужны были в бывших республиках как народная сила против западников-националистов. Однако, к сожалению, этого не произошло, Русская Весна была заморожена, собирание земель и русского народа в рамках большой России приостановлена, политика на постсоветском пространстве свелась к газово-финансовым вопросам — и в таком случае совсем не понятны были эти проволочки с российским гражданством для наших бывших соотечественников.

Такая ситуация, к слову, жутко обозлила их и в ответ вызвала болезненную реакцию граждан России — мы стали друг друга обвинять в неблагодарности и даже предательстве, на что очень больно смотреть. Так неправильно и глупо относиться друг к другу, это именно то, что на руку русофобам, которые стравливают между собой донбассовцев с москвичами, москвичей с хабаровчанами, крымчанами, сибиряками. Из таких настроений и вырастают потом ростки сепаратизма и раздробленности. 

Нынешний закон должен восстановить справедливость по отношению к простым людям с окраин русского мира, примирить приехавших русских с россиянами. А с точки зрения геополитики он знаменует переход от собирания земель к собиранию русского народа в пределах Российской Федерации. Отчасти это и так уже происходит на протяжении последних 4-х лет, но с огромными препонами, сейчас же государство легализует и ускоряет этот процесс. Раз не удалось удержать русский мир в границах большой империи, то будем собирать народные силы в границах нынешней России — добро пожаловать всем, для кого российский паспорт ближе и дороже, чем безвиз с Западом!

Источник: russkiy-malchik.livejournal.com