Руина: создание реальности



Запах смерти над Украиной. Ждите трагедий

Шулеры достали козырь из рукава. Этот козырь – Бернар Анри Леви. Персонаж, появление которого всегда означает большую кровь. Персонаж, присутствие которого на Украине доказывает, что все переговоры о мирном урегулировании ситуации в Донбассе можно считать заведомо безуспешными. Персонаж, поездка которого в Краматорск вместе с президентом Порошенко не оставляет сомнений в природе провокации и расставляет все точки над «i» в поисках правды о такой же провокации в Мариуполе.

К большому несчастью, Бернар Анри Леви всегда в одном лице и предвестник, и поджигатель наиболее ужасных событий. Он – мастер своего дела. А его дело – создать для Запада такую реальность, которая оправдывала бы и даже одобряла большую кровь.

Надежды на воинствующее украинство не оправдались. Одураченное войско из-за бегства командиров даже не понимает своего бедственного положения под Дебальцево. Оружие распродается. Мобилизация с треском провалилась. Олигархи не готовы увязнуть в войне на Донбассе, коммерсанты как таковые гораздо более склонны к торгам и договорнякам, чем к содержанию воюющей армии. Киев не управляет практически ничем, только грозно раздувает щеки и усиливает репрессии, что свидетельствует о потере контроля над ситуацией. Не говоря уже об окончательной утрате инициативы.

Полустанок «гражданская война» остался позади: граждане полноценно воевать друг с другом категорически не желают, упоротых «патриотов» слишком мало, чтобы противостоять силам ЛДНР. Война требует человеческого ресурса, поджигателям спешно приходится подтягивать наемников.

Тезис о российской агрессии буксует. Ни череда кровавых провокаций, ни откровенно глупая демонстрация «паспортов российских военных» западной публике не выглядит достаточно убедительной для одобрения уничтожения всего живого в ДЛНР под маркой «борьбы с террористами».

Время идет. Армия республик с каждой новой победой получает не только брошенное оружие и боеприпасы, но и моральное превосходство над противником.

Преступления киевского режима против мирного населения – циничные расстрелы общественного транспорта, жилых домов, больниц, пунктов выдачи гуманитарной помощи – только укрепляют сердца дончан и луганчан в ненависти и жгучем желании расплатиться с Киевом за содеянное.

Необходима другая реальность и последующая за ней «акция возмездия». Как это было много раз.

С этим и связано появление Бернара Анри Леви.

Ждите трагедий.

Ева Меркурьева

 

Блестящий текст о персонаже  Виктора Мараховского:

Минутка ада

Как сообщают нам дятлы мировых агентств, во вчерашней поездке в г. Краматорск П. Порошенко сопровождал известный французский общественный деятель, режиссер, писатель и философ Бернар-Анри Леви, который был шокирован увиденным и отметил, что призывает мировое сообщество открыть глаза на чудовищные преступления террористов на Востоке Украины.

…Если где-то заводится известный общественный Бернар-Анри Леви, значит, прорыв инферно совсем рядом. Потому что изо всех бестий преисподней, цокающих копытцами по мозгам современников и оставляющих за собой кровавые лунки, — Бернар-Анри поистине любимая гиена Вельзевула.

Эта ухоженная кровавая собака уже открывала мировому сообществу в 2011-м глаза на преступления режима Каддафи, а в 2012-м на преступления режима Асада. Но как только Каддафи не стало, глаза бернаровой головы затянулись бельмами, и брызжущая на них ливийская кровь вот уже третий год без всякого впечатления стекает по его рылу.

Бернар-Анри Леви — это последний и окончательный виток развития западноевропейства. Для этого безупречного образца вообще не существует иной реальности, кроме той, что ему удаётся навязать аудитории. Это цинизм, дошедший до мистической глубины. Он не замыкается в своём воображаемом мирке, нет. Он считает, что реальность — это то, что пропагандисту удаётся слепить в головах граждан, а если пропагандист не смог, то и реальности, предлагаемой им, не существует. Он одновременно предельно практичен и отрицает сущее. Он одновременно не верит ни во что человеческое и с мастерством пользуется всеми человеческими эмоциями, выражая ужас, возвышая голос и подымая пафос.

И он требует массовых убийств.

Я не знаю, зачем это ему. Я предполагаю, что он просто обожает смерть, что в торжестве напалма на заре он чувствует пикантность и остроту. Что видя обугленные трупы и кровоточащие обрубки, он говорит себе: «Я приложил усилия к созданию ЭТОЙ реальности. Следовательно, я всё ещё её создатель, следовательно, я всё ещё бог». Но это только версия.

Короче, это сейчас приехало на Украину. Оно приезжает всегда перед большой кровью, и хотя прямо сейчас начнутся вроде бы мирные переговоры в Минске — я только что понял, что они провалятся.

Почему? Потому что на Украине Бернар-Анри Леви. А он любит кататься и мурлыкать в жирном пепле сожжённых заживо.

Виктор Мараховский

Источник: http://rusdozor.ru/2015/02/11/zapax-smerti-nad-ukrainoj-zhdite-tragedij/

Разумеется, всё упирается в финансирование. Режиссура требуети вливаний. Вот они:

МВФ выделит Украине 17,5 миллиардов долларов

Международный валютный фонд пообещал предоставить дополнительную финансовую помощь Украине. Об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард после переговоров с Киевом.
"Я очень рада, что переговоры завершились. Достигнуто предварительное соглашение по расширению для Украины программы кредитования на 17,5 миллиарда долларов. Это четырехлетняя программа", - сообщила Кристин Лагард журналистам.

Источник: http://www.rg.ru/2015/02/12/mvf-site.html

А как сделать так, чтобы сценарий был воплощен на 100 процентов? Без искажений.

Легко!

Верховная рада приостановила аккредитацию всех российских СМИ

Утром 12 февраля Верховная рада Украины приняла решение временно приостановить аккредитацию всех российских СМИ.
За законопроект о приостановке аккредитации журналистов и технических сотрудников СМИ, которые освещают работу органов власти Украины, проголосовали большинство парламентариев. Для утверждения решения был необходим 226 голос, но в результате инициативу поддержали 239 депутатов украинского парламента.

Источник: http://www.rg.ru/2015/02/12/smi-site-anons.html

 От себя. Разумеется, наши в курсе. Разумеется, наши знают. 

Вопрос в одном. Есть ли у нас чё для них, чтобы они этого пёсика оттянули?

На создание сценарного плана ада в Ливии у него ушло три месяца. Кровавый мастер прибыл на Украину. Отсчёт пошел.

 



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.