Россиянам пора понять, что они уже на войне — эксперт



Россиянам следует осознать, что наша страна находится в состоянии войны с США, и каждый из граждан находится на фронте: не важно, с чем в руках он сражается — с автоматом или клавиатурой компьютера. Такое мнение высказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Свое заявление Ищенко сделал в субботу в Петербурге в ходе международной научно-практической конференции «Украинский кризис и глобальная политика». Доклад эксперта назывался «Россия-США: стратегия противостояния и фактор Украины».

По словам Ищенко, о войне «давно пора говорить в прошедшем времени». В частности, война на Донбассе, по словам эксперта, уже «давно состоялась», в ней даже определились победители и побеждённые. «Осталось только довоевать», то есть окончательно определить, как именно будут выглядеть республики Новороссии после войны.

Эксперт утверждает, что война была неизбежна, поскольку экономике доллара постоянно нужно куда-то расширяться, а поскольку мир конечен, то дальнейшая возможность расширения оборачивается войной. Сопротивляться США, согласно мысли Ищенко, могла одна лишь Россия, которая обладает примерно эквивалентным американскому ядерным арсеналом.

ВВП и другие экономические показатели, по мнению эксперта, не играют столь важной роли: Римскую империю разрушили варвары, обладающие ничтожным по сравнению с ней ВВП. Очевидно, заявил Ищенко, что сейчас идёт война за выживание, «то есть за то, кто будет жить в новом прекрасном мире».

«Лучшее, самое серьёзное, что мы в этой ситуации можем сделать, это понять, что мы находимся на фронте. У нас общий враг и у нас общая победа. Мы сейчас каждый реально сражаемся за своё будущее. Не важно, с чем, с автоматом, с компьютером, с листиком бумажки. Мы сражаемся за своё будущее, за свою жизнь. Поэтому мы должны думать сегодня о стратегии выживания себя как народа и себя как людей», — сказал Ищенко.

Эксперт отметил, что рассуждать о том, насколько правильно действует российское руководство в данной ситуации — не совсем корректно, «поскольку мы хотим победить в войне, а не в отдельной операции».

«К сожалению, противник очень серьёзный. Это сверхдержава. Это крупнейшая экономика мира. Нельзя её победить с сегодня на завтра, вот как бы мы ни хотели. И, да, мы будем нести потери, и в Донбассе, и в других местах, не только на Украине. Очевидно, что сейчас нас втягивают в горячее противостояние не только на Украине. Нам реально готовят в качестве оппонента в войне всю Восточную Европу», — сказал Ищенко.

Кирилл Чулков

Источник: riafan.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.