Россия в ответ на строительство базы ПРО США в Румынии разместит в Крыму эскадрилью Ту-22



В ответ на строительство базы американских противоракет в Румынии Россия в ближайшее время усилит ударную авиационную группировку Военно-воздушных сил в Крыму эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22М3, сообщили в Минобороны.

В ведомстве отметили, что ее боевые возможности позволят существенно усилить авиационное прикрытие в акватории Черного моря и Причерноморье, передает «Интерфакс».

В Минобороны также подчеркнули, что «зона досягаемости Ту-22М3 и его ракет простирается далеко за пределы акватории Черного моря».

Во вторник начальник отдела четвертого ЦНИИ Минобороны полковник Олег Пышный заявил, что российские военные обеспокоены созданием в США новых противоракет и их бросковыми испытаниями. По его словам, в Минобороны ожидают, что эти новые ракеты к 2018 году могут быть размещены в Польше и Румынии.

Кроме того, Пышный сообщил, что для использования в системе ПРО к 2020 году будут модернизированы около 50 боевых кораблей США, но Россия найдет, чем ответить.

Напомним, 25 июня секретарь Совбеза Николай Патрушев заявлял, что глобальная система противоракетной обороны направлена против России и Китая.

20 июня газета New York Times со ссылкой на американских чиновников недавно сообщала, что Пентагон рассматривает возможность размещения в странах Восточной Европы тяжелого вооружения в качестве предполагаемого ответа на «возможную российскую агрессию» в регионе.

После этого президент Владимир Путин заявлял, что ядерные силы России в 2015 году пополнят более 40 межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, глава государства заявил, что если кто-то ставит под угрозу территорию России, она должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит.

Комментируя это заявление, Столтенберг заявлял, что слова России об усилении ядерных сил неприемлемы и опасны. А министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что его страна и НАТО могут увеличить военные расходы в ответ на модернизацию вооруженных сил России.

21 января глава администрации президента России Сергей Иванов заявлял, что расширение инфраструктуры НАТО в Восточной Европе будет воспринято Москвой как усиление угрозы ее безопасности.

Источник: www.fondsk.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.