Россия присоединится к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций



О решении России присоединиться к AIIB заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая на торжественной церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао (Китай), передает ТАСС. Шувалов отметил, что соответствующее решение принял президент России Владимир Путин.
Как заявил замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский, вопрос о том, какую долю в капитале банка может получить Россия, будут обсуждаться в международном формате. Он добавил, что средства AIIB могут быть направлены на финансирование инфраструктурных проектов в России.
Как сообщалось ранее, в марте Франция, Германия и Италия согласились войти в возглавляемый Китаем AIIB. Ранее это сделала Великобритания.
С инициативой о создании банка в 2013 году выступил глава КНР Си Цзиньпин. Соглашение о создании нового международного финансового института подписали в октябре 2014 года представители 21 страны, в том числе Индии, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Монголии, Бангладеш, Брунея, Камбоджи, Казахстана, Кувейта, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Непала, Омана, Пакистана, Катара, Шри-Ланки, Таиланда и Узбекистана.
Уставный капитал AIIB составит $100 млрд, первоначальный акционерный капитал — $50 млрд. 31 марта будет опубликован список соучредителей банка.

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.