Россия поставит Украине уголь и свет под честное слово



На сайте Минэнерго Украины появилось сообщение, что Москва начинает поставки в страну энергоносителей. Каждый день на Украину будет поступать российская электроэнергия и по 50 000 тонн угля, не дожидаясь предоплаты от Киева. Комментарий по этому поводу каналу «Россия 24? дал вице-премьер Дмитрий Козак.

«В связи с существенными проблемами с энергоснабжением Украины по просьбе руководства Украины нами было принято решение о том, чтобы оказать помощь республике Украине по поставке электроэнергии с электрорынка России на льготных условиях, — заявил вице-премьер. — Хочу напомнить о том, что поставки электроэнергии осуществляются по внутренним российским ценам, в то время как цены на энергорынке Украины гораздо дороже».

«Мы делаем это осмысленно в связи с тем, что на Хмельницкой атомной электростанции вышел из строя один энергоблок, — продолжил Дмитрий Козак. — Для того чтобы уменьшить веерные отключения и те проблемы, которые есть — мы вели до этого переговоры о поставках электроэнергии в Россию в объёме 9 миллиардов киловатт часов. Подписали соответствующий договор. Но условия договора в настоящее время не выполнены».

Напомним, в пятницу, 26 декабря, Украина второй раз за неделю отключила подачу электроэнергии на полуостров. Без света остались все населенные пункты, социально-значимые объекты — на автономном обслуживании. Перебои — и со связью. А 27 декабря Киев приостановил железнодорожное сообщение с Крымом.

Источник: http://discussio.ru/economics/rossiya-postavit-ukraine-ugol-i-svet-pod-chestnoe-slovo



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.