Россия полностью вышла из договора об обычных вооружениях в Европе



Москва считает неэффективной работу стран в рамках этого соглашения, поскольку до сих пор не удавалось договориться о сокращении войск НАТО на континенте.  

Москва, 11 марта. Россия полностью вышла из договора об обычных вооружениях в Европе, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на заявление МИД страны.

Об этом решении было объявлено накануне в Вене на пленарном заседании Совместной консультативной группы по договору. Москва считает неэффективной работу стран в рамках этого соглашения.

Основной договор был подписан в ноябре 1990 года представителями стран-участниц НАТО и государствами-участниками Варшавского договора. В соответствии с документом, обеим группам разрешалось иметь равное количество обычных вооружений и боевой техники. После вступления договора в силу в 1992 году, Россия потребовала присоединения к нему стран Прибалтики и сокращения в Европе войск НАТО. Однако сторонам договориться не удалось.

В российском МИД отметили, что нынешний шаг не означает отказа России от дальнейшего диалога о контроле над обычными вооружениями в Европе. Теперь интересы России в совместной консультативной группе по договору будет представлять Беларусь.

Источник: inosmi.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.