Россия и Греция начинают строительство газопровода



Визит правительственной делегации Греции в Москву открыл путь для поставок российского газа через Грецию в ЕС, в ближайшее время будет подписан меморандум. Об этом в интервью агентству Sputnik заявил министр производственной реформы, по делам окружающей среды и энергетики Панайотис Лафазанис.

«Конкретный меморандум по сотрудничеству в строительстве газопровода предполагается подписать в ближайший период, очень быстро. Это будет большое событие для греческо-российских связей, но и для нашего региона Европы. Речь идёт о том, чтобы подписать в ближайшие дни меморандум о взаимопонимании по газопроводу, по прохождению газопровода, между Грецией и Россией», – рассказал Лафазаниса, который входил в состав делегации во главе с премьер-министром Алексисом Ципрасом, передаёт РИА Новости.

«Визит правительственной делегации и особенно встреча Ципраса и Путина открывает путь, чтобы пошёл из Греции греческий газопровод, который начнётся от греческо-турецкой границы и пройдёт до границы с БЮРМ (бывшая югославская Республика Македония) в направлении центральной Европы. Этот газопровод имеет огромное энергетическое значения для всей Европы и будет представлять исключительно большой проект для сотрудничества в нашем регионе, для энергетического снабжения и безопасности Европы», – сказал министр.

По его словам, это один из крупнейших проектов Европе.

Источник: in24.org



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.