Россия "гибридно наступает" на Судан



Оружие СССР поставлял половине мира, но почему-то это не помогало привязать тот или иной режим к Союзу. Сейчас Россия, наученная горьким опытом, создает экономические механизмы, предлагая свои товары и услуги за реальные деньги в комплексе с военно-техническим сотрудничеством. Благодаря успехам в Сирии и провалам американцев не в войне даже, а в политике регулярного предательства вчерашних союзников, в Азии и Африке все больше желающих заручиться поддержкой Москвы. А Россия "благосклонна" к тем, кто платит валютой за товары и услуги.

Наряду с договоренностями по военной тематике, президент Судана в Сочи договорился и о закупках зерна. Того самого зерна, которое сегодня называют очередным "гибридным оружием России" из-за роста продаж и урожая, превысившего американский.

До сих пор товарооборот Судана и России был невелик. Быстрый рост начался в 2016 году - сразу на 66% превысив показатели 2015 года. В октябре текущего года рост составил еще 80% к показателям аналогичного периода года 2016-го.

Предполагается, что в текущем "зерновом" году Судан закупит в России сразу миллион тонн зерна.

Судан является крупным покупателем нашего зерна. В этом году мы надеемся увеличить объем продаваемого зерна на ваш рынок до 1 млн тонн. У нас есть хорошие перспективы в сфере экономики, в сфере энергетики: здесь и геологоразведка, и добыча, и обмен ресурсами. Есть перспективы не только в углеводородной отрасли, но и в электроэнергетике, в развитии мирного атома. В общем, много направлений взаимодействия

- подчеркнул президент России.

Президент Судана Башир согласен развивать сотрудничество с Россией по всем направлениям - переоснащать армию нашим оружием, увеличивать военное представительство (атташат) в России, перенимать опыт ведения военных действий, посылать своих военных в наши учебные заведения. Глава Судана не скрывает, что успехи России в Сирии - одна из причин подобного отношения:

Мы считаем, что то, что сейчас происходит в Сирии, - также причина американского вмешательства. В результате в Сирии получилась такая катастрофа. Мы считаем, что мира нельзя достигнуть без президента Асада. Считаем, что если бы не российское вмешательство в ситуацию в Сирии, то эта страна была бы утеряна. В этой связи мы выступаем за развитие сотрудничества с Россией в разных сферах

Подобная политика - слепок американской и европейской политики. Вот только в последние десятилетия американцы слишком уверовали в свою исключительность и не заметили, что вместо развалившегося СССР подрастают новые государства, которые могут предложить альтернативу непредсказуемой политике Трампа.

Россия "гибридно наступает" на Судан 

Источник: finobzor.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.