«Российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне»



Российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой МИД Китая Ван И.

«Нет необходимости давать характеристику российско-китайским отношениям, которые находятся на беспрецедентно высоком уровне, а их качество отвечает сегодняшнему дню и национальным интересам», — подчеркнул российский президент.

По словам Путина, министерства иностранных дел двух стран работают в тесном контакте и постоянно «сверяют часы по повестке дня». «Уверен, что Вы обсуждаете со своим российским коллегой многие проблемы мировой политики», — обратился Путин к руководителю китайского МИД.

«Ваш сегодняшний приезд связан с подготовкой визита в Москву нашего большого друга — председателя КНР, которого мы ждем здесь 8 мая», — отметил президент РФ и попросил министра передать Си Цзиньпину самые лучшие пожелания.

По словам российского президента, к сожалению так бывает, что если руководители «что-то решают, то это не значит, что все будет доведено до реальной жизни». «Однако наши отношения — это положительный пример, когда инициатива наверху реализуется на практике, в работе конкретных министерств, ведомств и компаний», — подчеркнул Путин.

По его мнению, это свидетельствует о том, что «все коллеги понимают важность двусторонних отношений, роль российско-китайского взаимодействия для международных отношений». В связи с этим российский президент добавил, что сотрудничество МИД двух стран является очень важной составляющей такой работы.

В свою очередь, Ван И передал Путину «самый теплый привет от председателя КНР» и наилучшие пожелания от премьера Госсовета страны, других китайских руководителей.

«Председатель КНР весьма дорожит высоким уровнем доверия и дружбы, сложившихся между вами, и с нетерпением ждет визита в Россию, а также участия в торжествах по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне», — подчеркнул Ван И.

По его мнению, за последние два года Россия и Китай достигли очень высокого уровня взаимодействия, но в настоящее время «наступает новый этап стратегического партнерства».

«По предварительным данным, за последние два года вы (главы двух государств) достигли всего 107 совместных договоренностей, 55 из них уже реализованы, 21 проект касается строительства на долгосрочную перспективу, а 31 сейчас активно реализуется», — подчеркнул Ван И.

Источник: rusvesna.su



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Гали. 11 апреля 2015, 17:50 # 0
    Москва — Пекин идут, идут вперёд народы. За свевлый мир, под знаменем свободы. Эти слова впитаны с младенчества. Что тут можно добавить.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.