Российские врачи привезли в Сирию медицинские приборы и лекарства



Глава МИД РФ Сергей Лавров раскрыл детали своих переговоров с уходящим, но все еще действующим госсекретарем США Джоном Керри по Сирии. Выяснилось, что теперь американцы передали Москве предложения по Алеппо, которые совпадают с мнением России. А как еще, если россияне работают на месте? В Алеппо уже находятся российские врачи.

Проливной дождь и погода, как говорят военные пилоты, "на грани летной", не помешали выполнению поставленной задачи. С интервалом в несколько минут самолеты военно-транспортной авиации приземляются на авиабазе Хмеймим.

Аэромобильный госпиталь в Сирию министерство обороны России доставило тремя бортами. Специально оборудованные медицинские машины, все необходимые медикаменты — на "Руслане", врачей — на двух Ил-76.

На разгрузку техники уходит менее получаса, даже несмотря на то что каждая машина была надежно закреплена специальными цепями.

Большинство врачей — женщины. Многие из них уже не раз работали в горячих точках. Теперь стоит задача помочь пострадавшим от обстрелов боевиков жителям Алеппо. Военные будут работать рука об руку с сотрудниками Министерства по чрезвычайным ситуациям.

"Мы понимаем всю сложность и ответственность ситуации. Но это наша профессия, наш долг. Мы готовы его исполнять в любых условиях, в любых ситуациях. Это наше предназначение. Никто не отказался от этой миссии", — отметила Наталья Богач, начальник отделения медицинского отряда.

Среди врачей, конечно, и педиатры. В составе оборудования госпиталя — детское терапевтическое и хирургическое отделения. Раненых и просто нуждающихся в медицинской помощи детей в Алеппо, практически освобожденном от боевиков, — сотни.

Работа в северной столице Сирии начнется, что называется, прямо с колес.

 

Источник: abakan-gazeta.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.