России незачем оправдываться за помощь Сирии, считает Чуркин



Запад снова пытается перевалить с больной головы на здоровую…

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что российские власти не будут оправдываться или извиняться за военные операции в Сирии, так как все действия РФ соответствуют нормам международного права. Именно это и отличает Россию от международной коалиции, которую возглавляют Соединенные Штаты.

По словам Чуркина, делегацию сирийской оппозиции необходимо сделать представительной до того, как начнутся переговоры с Дамаском, поскольку без внутренней оппозиции и сирийских курдов обсуждать урегулирование конфликта в Сирии бессмысленно.

Постпред РФ подтвердил, что сейчас Россия и США обсуждают гуманитарные вопросы, а также предложения по перемирию в Сирии. 11 февраля на встрече Международной группы поддержки Сирии в Германии российское правительство представит идеи, касающиеся режима прекращения огня.

Кроме этого, дипломат отметил, что Россия выступает за еженедельные переговоры, на которых члены Совета Безопасности ООН обсуждали бы гуманитарную ситуацию в Йемене. Российские власти также будут поднимать вопрос, касающийся авиаударов НАТО в Ливии, в результате которых в 2011 году погибло множество мирных жителей.

Источник: gosnovosti.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.