"Роснефть" напомнила украинским депутатам об их активах в России



Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев прокомментировал недавнюю инициативу украинского депутата Татьяны Черновол о введении санкций против российского нефтяного гиганта и национализации его заправок на территории Украины, пишет «Газета.Ru».

«Украина для нас была традиционно важным рынком, но судьба наших украинских активов давно стала проблемной, так что инициатива украинских депутатов сенсацией не является», — сказал он.

Представитель «Роснефти» напомнил украинским парламентариям об их активах в России и намекнул, что в случае, если планы Черновол будут реализованы, депутатов Верховной рады могут ждать последствия.

«При этом не стоит забывать, что у многих депутатов Верховной рады и представителей украинской исполнительной власти есть активы в России, так что экзотические действия в отношении чужой собственности могут стать неприятным инцидентом», — заявил Леонтьев и также упомянул, что одним из крупнейших акционеров «Роснефти» является британская компания BP («British Petroleum»).

«Не думаю, что действия в отношении собственности британской компании будут мудрым шагом», — резюмировал он.

Общая стоимость одних только автозаправочных станций «Роснефти» на Украине достигает почти $70 млн. Компания также владеет нефтеперерабатывающим заводом в Лисичанске на Донбассе, однако оценить его стоимость невозможно — предприятие серьёзно пострадало во время боевых действий.

Ruposters напоминает, что ранее в Верховную раду Украины был внесён законопроект о санкциях против «Роснефти». Его автор также предложила национализировать сеть АЗС российской компании на Украине.

Источник: politobzor.net



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Пётр Веклич 27 января 2016, 21:07(Комментарий был изменён) # 0
    Эмблема Роснефти представляет собой стилизованный масонский знак — минору (семисвечник). Семисвечник является одним из древнейших символов иудаизма и еврейских религиозных атрибутов (Википедия).
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.