РосАрхив переподчинён Путину



Владимир Путин подписал Указ о переподчинении Росархива президенту.

Президент России Владимир Путин встретился с руководителем Федерального архивного агентства Андреем Артизовым. В ходе встречи Путин сообщил о подписании Указа о переподчинении Росархива непосредственно главе государства, также обсуждались текущие вопросы деятельности ведомства. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«В связи с тем, что материалы, которыми вы располагаете, ваше учреждение располагает, представляют для государства особую ценность, принято решение о переподчинении Росархива непосредственно Президенту. В этой связи, конечно, хотел с Вами встретиться, услышать Ваше мнение о том, как обстоят дела сегодня в ведомстве и как Вы видите ближайшие задачи», – отметил президент.

Глава подчеркнул, что Россия по праву может считаться «великой архивной державой. 500 млн дел – это состав Архивного фонда России». «Это такой информационный ресурс, которому могут позавидовать огромное количество государств мира. Больше того, это документы, которые отражают не только нашу историю, но и мировую историю, и они не совпадают с современными границами России, это все историческое наследие Российской империи и Советского Союза», – сказал Артизов.

В марте с поста руководителя Госархива был уволен Сергей Мироненко, занимавший эту должность со дня основания Госархива в 1992 г. Росархив занимается оказанием государственных услуг в области архивного дела, государственным учетом документов Архивного фонда Российской Федерации, а также обеспечениеи соблюдения правил комплектования, хранения, учета и использования архивов.

Источник: www.iarex.ru


РосАрхив переподчинён Путину

ЦИРК


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Иван 05 апреля 2016, 10:36(Комментарий был изменён) # 0
    Президент чесаться начал. Поздновато. Но хорошо хоть, что начинает.
    НЕМЕДЛЕННО необходимы ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ Путину, что бы он смог действовать против иудских законов конституции РФ. Конституции, составленной пиндосскими советниками и их иудскими агентами в 1993 году. С законами, которые превратили Россию в колонию сша.
    Каждый день Россия платит пиндосам дань, равную 1 миллиад долларов!!!
    Поймите — Путин — гарант Конституции. И он СВЯЗАН этой конституцией по рукам и ногам!
    Там всего несколько статей, которые НЕОБХОДИМО поменять. И Россия выскользнет из смертельного захвата.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.