"Роковая девушка". Как Дурицкая вернулась в дело Немцова, подставив Украину



Тема убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова уже успела набить оскомину общественности за прошедший март. И, вроде бы, всё понятно и для простого обывателя довольно-таки доступно обставлено через СМИ и прочие инструменты. Кто убил? Абсолютно случайные персонажи, один из которых является отставником батальона «Север» МВД Чеченской Республики. Ну, обозлились вполне обычные чеченцы на оппозиционера, даже и не слишком радикального по высказываниям (если сравнивать с тусовкой, в которой он варится). Почему бы и нет? Зачем заморачиваться со сценарием, не правда ли? Однако, клубок распутывается и всё оказывается намного более интересным, чем казалось ранее.

Какими версиями накормили общественность СМИ

С самого момента убийства существовало много версий развития событий, подозреваемых и просто заинтересованных каст не только среди российских элит, но и зарубежных государств. Конечно же, вполне быстро отгремела в либеральных СМИ версия о том, что под покровом ночи злой Путин действительно расправился с Немцовым и скрылся в темноте, другие логично и обоснованно настаивали на вытекающей выгоде Госдепа и подобных структур (почему бы и не раскачать ситуацию?), прочие — говорили об очевидной неслучайности того, что в момент убийства рядом с Борисом Немцовым находилась украинская модель Анна Дурицкая.

Вообще, несмотря на то, что я довольно активно интересуюсь политикой и вокруг неё происходящими событиями, убийство Немцова почти не комментировал и за ходом следствия целенаправленно не следил (конечно же, за исключением пролетающих заголовков в ленте Твиттера). Всегда считал, что искать информационный повод для материалов в смерти человека (каких-бы взглядов он ни был) — цинично и лицемерно. Откидывая публичную деятельность, несомненно, свои версии у меня были и есть.

Мнение

Несмотря на то, что данная тема уже тысячу раз прожёвана всеми блогерами и СМИ, наверное, пора тоже об этом что-то сказать. Тем более, в свете появляющихся фактов. Можете мне верить или не верить на слово — дело ваше, но в разговорах с глазу на глаз, обсуждая убийство Немцова в первые три дня, я всегда склонялся к тому, что с девушкой дела обстоят очень мутно. Нет, не в силу антиукраинских настроений и сложившейся паранойи из-за текущей гражданской войны на Донбассе. Мерзавцы, управляющие государством — не повод презирать народ. Давайте посмотрим объективно, не комментируя из политических окопов. Самые весомые для меня аргументы:

1. Если бы Немцова реально исполнили российские спецслужбы, Дурицкую убрали тоже. Тут уже речь не о том, что такое громкое убийство любого оппозиционера не на руку Кремлю, а о том, что глупо питать иллюзии по поводу российских спецслужб (как и любых спецслужб мира на их месте).

2. Пофантазируем. Даже если спутница политика находится в сговоре с кем-то другим, у неё должны были быть «железобетонные» гарантии, что в неё не выстрелят попутно. Самый вероятный координатор при этом сценарии — граждане страны, откуда девушка пустила корни и те люди, с которыми она построила свою известность. Опять же, nothing personal...

3. Те, кто хоть немного в курсе развития событий, наверняка знают, что, дав первые показания следствию, девушка сразу, экстренно сорвалась на Украину. Объяснения? Увы, страх также быть убитой как основной свидетель, уж извините, как-то не убеждает.

Мобильник «Большого Брата»

Давайте перейдём ко всплывшим недавно фактам. Как выяснилось, украинская спутница Бориса Немцова, мягко говоря, была не совсем откровенна при допросах. Следствие обнаружило, что в наличии у барышни был не только телефон, с которого водитель снегоуборщика вызвал полицию на место преступления, но и ещё один — который сразу же после убийства политика был выброшен в мусорный бак. Всё бы хорошо, если бы не одно «но» — мусорный бак, в который выбросила телефон Анна Дурицкая, оказывается, был вовремя проверен и вуаля, в выброшенном телефоне обнаружился установленный чип (маячок), с помощью которого отслеживалось местонахождение Дурицкой и Немцова. Выводы делайте сами, в конспирологию играть не хочу.

Роли на шахматной доске громкого убийства

Блогеры и СМИ уже отреагировали на новые факты, присвоив Дурицкой титул агента СБУ. Лично я считаю эти домыслы полной чушью, которую насильно скармливают диванным активистам и кухонным спикерам.

Да, возможно, через Дурицкую просто вели Немцова и она это знала, «подрабатывая» на этом, но после убийства, осознав своё положение, от улики решила избавиться. Оказывая эскорт-услуги состоятельным мужчинам, было бы безрассудно участвовать в конечной цели сознательно. Да и раскрывать такую цель молодой девушке — вполне глупо, этого не сделали бы.

Если «следящий» телефон был найден сразу, то почему Дурицкую так легко отпустили?

Всё очень просто. Утверждение о том, что модель является непосредственным соучастником убийства — пока что, дело тухлое, безосновательное. А если отпустить, то можно и понаблюдать.

Интересно то, что одним из её молодых людей в своё время был легендарный Вадим Титушко, имя которого стало нарицательным после потасовки с оппозицией и избиения тележурналистки на Украине.
Заметка: «титушки» — общепринятое название для наёмных молодых людей, используемых для потасовок и провокаций в ходе различных политических акций.

Но и это ещё не всё. Куда более занимательным для следствия фактом является то, что с Немцовым Дурицкую познакомил Юрий Береза, являющийся на данный момент командиром батальона «Днепр-1».

Такие дела. Остаётся только следить за следствием и за публичным поведением в прямом смысле «роковой девушки», которая вернулась в дело убийства Бориса Немцова, очень основательно подставив Украину.

Источник: politobzor.net



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.