Рогозин жестко раскритиковал чиновников за срыв поручений Путина



Вице-премьер Дмитрий Рогозин на заседании Морской коллегии заявил, что поручения российского лидера и премьера о производстве гражданской продукции судостроения на отечественных предприятиях не выполнены.

"Вы по-прежнему работаете по старинке - есть министерство, оно получило поручение от большого руководителя, от правительства РФ; дальше начинаете пересылать друг другу письма",- сказал политик.

Он пояснил, что соответствующие поручения о формировании заказа на гражданскую морскую технику дал по итогам совещания на Дальнем Востоке президент Владимир Путин, однако "с поставленными задачами в установленный срок справились не все". Из десяти пунктов, обозначенных для решения этих задач, которые были сформулированы правительством, на данный момент выполнены четыре.

"В составленных документах столько неопределенности, что проектировать на их основе невозможно. Не сформирован необходимый продуктовый ряд судов, отсутствует оценка планов. Нет предложений о развитии судостроения. Не разработана дефиниция, что такое продукция отечественного производства, а это крайне важная часть",- отметил Рогозин.

В долгосрочную программу не включены предложения о плановом отказе от иностранного оборудования и его замене на отечественные аналоги. Кроме того, не сформирован модельный ряд судов и морской техники, необходимых для транспортировки нефти и газа, нет также разбивки по годам с учетом планирования. Кроме того, отсутствует оценка реализуемости планов по строительству указанной техники на предприятиях судостроительной отрасли.

"Почему так трудно решаются вопросы координации между ведомствами? Неужели нельзя синхронизироваться?" - спрашивает зампред правительства.

"Вместо коренной перестройки, (чиновники) ждут, что все само рассосется, и сладкая нефть снова вопьется в их мягкие ткани. А оно не рассосется", - приводит слова Рогозина ИТАР-ТАСС.

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.