Робертс: США не приносят миру ничего, кроме разрушений



Военная пропаганда США таит в себе опасность для существования мировой системы, поскольку игнорирует все миротворческие предложения от стран, проводящих независимую от Соединенных Штатов политику. А если посчитать количество жертв среди мирного населения, которые погибли в результате американского вторжения на территориях разных стран мира, то США можно назвать главными военными преступниками, считает американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс. Об этом он написал в статье "Ближневосточный холокост" на своем официальном сайте.

Механика военных преступлений США, с точки зрения Робертса, заключается в том, что сначала образы лидеров стран подвергаются "демонизации и маргинализации", а затем сопровождаются открытым военным вторжением "во имя свободы и демократии".

События в Ираке политолог прямо называет "геноцидом", а сама иракская кампания, с его точки зрения, не только разрушила Ирак, но и "уничтожила весь Ближний Восток".

"Неоконсерваторы продолжают оправдывать геноцид и незаконный режим пыток, который они создают, чтобы уничтожать выдуманных террористов и оправдывать собственные военные преступления", — пишет Робертс в статье.

С его слов, интенсивность военной пропаганды Вашингтона ведет мир к разрушению.

"Как ее (пропаганду – ред.) можно остановить, если сам (президент России Владимир) Путин говорит о том, что Вашингтон снова и снова игнорирует все, о чем говорит российское правительство", — говорит Робертс, добавляя, что в ответ на любое мирное предложение России США "лишь громче бью т в барабаны войны".

Политолог полагает, что население США и их союзников должны понять, что Вашингтон "просто не способен говорить правду".

"Взгляните на Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию, Сомали, Украину. От Вашингтона нет ничего, кроме разрушений. Кто станет следующей жертвой?" — задается риторическим вопросом Робертс.

Источник: ria.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.