Развязка Украинского кризиса: возможно, уже этой осенью



Текущую систему власти в России правильнее будет сравнить не с одноголовым медведем, и даже не с двуглавым орлом, а, скорее, с матёрой черепахой о трёх головах. Русская черепаха принимает важные решения относительно неспешно – так как головам нужно сначала договориться друг с другом и выбрать направление пути. Однако у этой неспешности есть плюс – решения у черепахи получаются мудрыми и по-хорошему жёсткими.

Несколько дней назад господин Порошенко решился на крайние меры в надежде выманить черепаху из её норы – власти Украины заслали в Крым диверсионную группу, чтобы она устроила крымчанам несколько показательных терактов. Судя по почерку, за спиной президента Украины стояли наши американские друзья и партнёры: во время Олимпийских игр 2008 года они по той же схеме спровоцировали руками мистера Саакашвили конфликт в Южной Осетии.

Напомню, тогда Грузия напала на столицу Южной Осетии, и у России не было иного выхода, кроме как вмешаться в происходящее и отогнать грузинские войска обратно к Тбилиси. Пятидневная война дала Западу предлог, чтобы объявить Россию агрессором – на Россию начали массированно лить ложь из всех важных западных СМИ.

Неприятным сюрпризом для США тогда стало сопротивление наших СМИ (во главе с телеканалом Russia Today) – задавить российскую точку зрения американцам не удалось, и через какое-то время западные журналисты вынуждены были замолчать. Называть белое чёрным в условиях, когда у массового зрителя был доступ к двум точкам зрения, оказалось невозможно.

Аналогичную попытку спровоцировать Россию на военное вмешательство можно было видеть в конце прошлого года. Если бы сбитый турками русский самолёт привёл к прямому столкновению России с Турцией, Штаты сразу решили бы массу своих проблем.

Повторюсь, американцы обычно действуют грубо и по одному шаблону. Раз у них получилась провокация в 2008 году, они будут пытаться теперь добиться успеха снова и снова. Просто сравните два сценария.

Мистер Саакашвили напал на Южную Осетию 8 августа 2008 года, во время Олимпийских игр. Мистер Саакашвили в 2008 году был открытым ставленником США, пришедшим к власти в результате цветной революции. Мистер Саакашвили возглавлял республику бСССР и не уставал называть Россию главным врагом этой республики.

Группа господина Порошенко была обнаружена нашими спецслужбами в ночь на 7 августа 2016 года, во время Олимпийских игр. Господин Порошенко является открытым ставленником США, пришедшим к власти в результате цветной революции. Господин Порошенко возглавляет республику бСССР и не устаёт называть Россию главным врагом этой республики.

Кстати, немцы уже начали возмущаться тем, что Владимир Путин якобы готовит почву для ввода войск на Украину – при этом журналист даже не стесняется вспоминать конфликт 2008 года, когда вся западная пресса, включая немецкую, серьёзно подпортила себе репутацию:

https://aftershock.news/?q=node/425234

Совпадение? Не думаю.

Вернусь к сравнению нашей власти с черепахой. Когда доведённый до отчаяния Киев просунул руку в нору к черепахе, та немедленно зажала руку провокатора в зубах. Три дня черепаха думала, что делать дальше – если вы обратили внимание, крупные СМИ в это время практически ничего не говорили о провокации, как будто их кто-то попросил выдержать паузу.

Наконец, черепаха приняла решение. Цитирую Руслана Осташко:

http://ruslanostashko.livejournal.com/54050.html

<#>Инцидент можно было легко замять и не выносить на публику, но руководство страны решило поступить иначе, и можно быть абсолютно уверенными, что все последствия этого шага, как и следующие ходы были хорошо просчитаны.

На примере Турции видно, что Владимир Путин - это настоящий мастер асимметричного и очень эффективного давления. Понятно, что Украину будут давить, но давить осторожно и изобретательно. Да, Украина - не Турция, но по сравнению с Турцией у Украины есть только один плюс - мы не можем им отключить газ, так как пока нам нужна их труба для продолжения наших поставок в Европу, а вот минусов у Украины гораздо больше.

Скорее всего, у России благодаря показаниям захваченных диверсантов есть теперь железобетонные доказательства причастности украинских властей к попытке организации терактов в Крыму. Разумеется, никаких доказательств не будет достаточно, что Соединённые Штаты встали на сторону России – американцы будут до последнего пытаться игнорировать факты. 

Однако имеющихся у нас доказательств вполне хватит, чтобы мы оправдать ими любой наш асимметричный ответ. Уже ясно, что этот ответ будет серьёзным. Черепаха приняла решение.

Само собой, ответ не будет лежать в военной плоскости – так как именно этого и хотел добиться от нас господин Порошенко, посылая группу диверсантов устраивать теракты в Крыму. Мы используем другие рычаги.

Украины сейчас является банкротом, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если Россия придушит торговлю с Украиной – а это будет вполне логичным ответом на попытку провести серию терактов в Крыму – Киеву будет очень сложно хотя бы делать вид, что он удерживает ситуацию под контролем.

Собственно, вряд ли бы Киев решился на столь серьёзную провокацию, если бы его положение уже не было критическим. Теперь, после того как господин Порошенко поставил всё "на красное" и проиграл, развязка может наступить очень быстро.

В общем, коллеги, рекомендую теперь внимательно следить за новостями.

Во-первых, пойманные диверсанты уже начали говорить – и как бы ни пытался Киев оправдаться, на этот раз ему придётся очень туго, уж больно весомы доказательства его вины.

Во-вторых, экономика Украины уже давно находится в предельно неустойчивом положении: заводы закрываются, тарифы для граждан повышаются, денег нет ни в бюджете, ни в резервах. Ничуть не удивлюсь, если экономика Украины начнёт валиться с ускорением вот прямо сейчас, уже в августе-сентябре.

Источник: https://cont.ws/post/343259



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Игорь Б. 13 августа 2016, 10:36 # 0
    Передел мира продолжается и, как мы видим, раскрываются все «тёмные стороны» наших врагов — сторонников, созданной паразитической системы на Земле.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.