Расходы Германии на беженцев за год достигнут 10 млрд евро



Общие расходы Германии на беженцев в 2015 году составят около 10 млрд евро, сообщают в воскресенье немецкие СМИ.

Предполагаемая сумма в четыре раза больше, чем годом ранее, когда расходы на беженцев составили 2,4 млрд евро. Тогда в ФРГ прибыли около 200 тысяч мигрантов, а в текущем году Германия готовится принять до 800 тысяч беженцев, передает Deutsche Welle со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Ежегодные расходы на каждого беженца варьируются от 12 до 13 тыс. евро в зависимости от федеральной земли. В эту сумму входят стоимость жилья, питание, карманные деньги, медицинское обслуживание, а также административные расходы.

Еще в июле власти Германии рассчитывали выделить 5,6 млрд евро, чтобы принять 450 тысяч беженцев, напоминает издание. Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) исключила возможность повышения налогов для финансирования расходов на содержание мигрантов, которых намерена принять Германия.

Рейтинг канцлера Ангелы Меркель резко упал из-за этого ситуации вокруг наплыва мигрантов. На этом фоне она объявила помощь беженцам национальной задачей своей страны и сделала прогноз, что до конца года в Германии будет около 800 тыс. беженцев.

По словам Меркель, Шенгенские договоренности окажутся под вопросом, если страны ЕС не смогут прийти к соглашению о «справедливом распределении» беженцев.

Правые радикалы провели в ночь на воскресенье в немецком Дортмунде (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) акцию протеста против ожидаемого прибытия в город поезда с беженцами, митинг вылился в беспорядки. Тем временем, в ночь на воскресенье тысячи беженцев прибыли на поездах и автобусах в Германию.

Источник: www.fondsk.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.