Рассекреченные документы: Джемилев оказался турецким агентом...



В интернет попали фотографии засекреченных документов СБУ, свидетельствующих о том, что сотрудники украинских спецслужб на протяжении длительного времени наблюдали за деятельностью лидера меджлиса Мустафы Джемилева в Крыму и пришли к выводу, что он работает на турецкую разведку и представляет угрозу национальной безопасности.

На днях неизвестными блогерами, в сети была опубликована статья «Мустафа Джемильов — агент турецьких спецслужб…» , а также ссылка на секретные документы тут и тут, якобы попавшие в руки журналистов:

«В ході захвату російськими силовиками будівлі кримського СБУ не всі важливі документи були знищені. Невідомий співробітник київського главку СБУ на ім’я Олександр на вимогах анонімності передав західним журналістам копії матеріалів, які викривають причетність Стамбула до антиукраїнської діяльності» говорится в сообщении.

Согласно этим секретным материалам, служба безопасности сочла, что у нее есть основания для проведения расследования по подозрению Джемилева в шпионаже как «агента влияния турецких спецслужб» после того как он и лидер азербайджанской диаспоры Крыма Гумбатов Рагим в 2013 году активно блокировали в Верховной Раде Автономной Республики Крым законопроект о признании геноцида армян в Турции 1915 года и продвигали признание геноцидом депортацию крымских татар 1944 года. 

Очевидно, что единственным выгодополучателем являлась Турецкая Республика, а Джемилев явно защищал интересы иностранного государства в ущерб внутренним интересам Украины и ее положению на мировой политической арене. После этого, Джемилев был даже награжден высшей наградой Анкары «орденом Турецкой Республики», якобы, за борьбу за свободу крымских татар.

По результатам «слежки» национальная разведка информировала Киев, что деятельность Джемилева координировалась дипломатами Турецкого Посольства и спонсировалась турецкой организацией «ТИКА», которая в период с 2008 по 2012 годы перевела меджлису более 3 миллионов долларов США.

 В письме спецслужба предупреждала, что деньги переводились турецкой стороной далеко не на задекларированные цели, а напрямую финансировали политизированную структуру Джемилева, что нарушало законодательство, международное право и являлось прямым вмешательством во внутренние дела Украины.

Однако, учитывая то, что Джемилев в настоящее время советник Президента Порошенко, вынуждены констатировать, что разведка зря тратила годы на защиту национальной безопасности и выявление турецкого шпиона такого масштаба.

Ниже эти самые документы: 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.