Рассекречен коллектив "Открытой России" Ходорковского



Как сообщил известный портал "Госиндекс" в своем расследовании, организованная Ходорковским "Открытая Россия", цитируем, "оказалось не такой и открытой". Ресурс, который должен координировать оппозиционный активизм, правозащиту и стать одной из главных площадок российского протеста не указывает ни источники финансирования (что еще можно понять), ни даже редакционный коллектив - но призывает доверять их публикациям.

"Мы решили помочь «Открытой России» и создать такой раздел для них",- пишут расследователи Госиндекса.

"В отличие от прежнего фонда «Открытая Россия», созданного руководством ЮКОСа в 2001 году, не будет регистрироваться, иметь офис в Москве и подразделения в регионах. Речь идет о создании сетевой структуры",- обещали активисты команды Ходорковского. "Однако мы нашли фотографию московской студии фонда Ходорковского. Это - центр Москвы, Пятницкая улица, напротив находится офис РПР-Парнас. "Действительно, зачем иметь свой офис, когда можно воспользоваться офисом друзей",- спрашивают журналисты.

Они же нашли и сотрудников "Открытой России".

"Мы поискали сотрудников «Открытой России» в социальных сетях и нашли несколько интересных личностей. Разумеется, мы не беремся говорить, что разыскали всех сотрудников фонда Ходорковского. Но это неважно - достаточно уже тех, кого нашли", - отметили расследователи. Они добавили, что "не преследовали цели найти что-то плохое на сотрудников «Открытой России», только открытая информация из публичных источников".

Как, например, среди них тот самый Владимир Кара-Мурза. "Учился в Кембриджском Университете, но вернулся в Россию, чтобы стать членом Координационного Совета Оппозиции. Прекрасен тем, что все время рекомендует зарубежным странам расширить санкции против России и ее народа",- рассказывают они. Нашли журналисты и Марию Баронову, ставшую начальником юридической службы "Открытой России" и занимающейся помощью политзаключенными.

Работает на "Открытую Россию" и Вероника Куцылло - в должности главреда сайта. "О самой Веронике сказать ничего плохого нельзя: профессиональный журналист, получила премию имени Герда Буцериуса",- рассказывают журналисты, добавляя единственный эпизод - увольнение из "Коммерсанта-Власти". "Оно произошло именно тогда, когда Коммерсант опубликовал в своем журнале нецензурные оскорбления в адрес российского президента. Ну еще журфак помыла после приезда Медведева",- напомнили они.

Есть среди сотрудников проекта Ходорковского и Татьяна Коммунар - которая создавала видеоролик с российскими студентами, "извиняющимися перед Украиной, которые на поверку оказались сотрудниками оппозиционных организаций".

татьяна коммунар

Есть в "редакции" и менее известные сотрудники. Например, это редактор Юрий Бершидский - который, будучи в оппозиции, работал на "Первом канале".

егор макимов

Работает в "Открытой России" Алена Липатова - занимается инфографикой. "Ранее работала в «Коммерсанте», сейчас рисует графику для «Открытой России» и журнала «The New Times». Упоминание о работе в «Открытой России» есть в ее профиле на LinkedIn",- рассказывает портал "Госиндекс". Также занимается продюсированием в "Открытой России" Анна Игнатенко - будучи продюсером и на «Дожде». На "Открытую Россию" Ходорковского работает и команда Newcaster, ведущая трансляции со встреч, акций протеста и дискуссий оппозиции. "В команду входят несколько человек: Владимир Видилин, Влад unknownerror, Руслан Карпук. Известны тем, что ранее Карпук был херовым фрилансером и не выполнял работу, а Влад радуется всему плохому, что происходит в России",- рассказывают журналисты "Госиндекса"."Рита Филиппова, редактор фото. Работает в «Медиазоне» и «Открытой России». Егор Максимов Работает в «Открытой России», бывший сотрудник "Дождя",- добавляют они.

"Поможем вместе «Открытой России» стать по-настоящему открытой!",- призвали расследователи.

Источник: politonline.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.