ПВО предлагает законодательно закрепить термин «персона, нежелательная для работы в органах власти»



В ответ на это депутат Единой России обвинил Председателя Нижегородского отделения Партии Великое Отечество Андрея Завьялова в сепаратизме. 24 сентября Андрей Иванович выступил на заседании Законодательного собрания Нижегородской области. Тема доклада — «Технология незаконной смены власти как основная угроза безопасности России», — по мнению Председателя ПВО в Нижегородской области, наиболее актуальна в преддверии выборов в российский парламент и Президента РФ.

Андрей Завьялов обратился к представителям всех политических партий, призвав их вести взвешенную политику, дабы исключить возможность потворствования геополитическим конкурентам, что неминуемо ведёт к раскачиванию политической обстановки в стране. Также от ПВО прозвучало предложение рассмотреть возможность законодательного закрепления такого понятия как «персона, нежелательная для работы в органах власти и управления на территории РФ». В конце выступления был предложен ряд мер по недопущению дискредитации действующей власти.

«К моему удивлению, ряд депутатов крайне негативно отреагировали на моё выступление, — делится впечатлениями Андрей Завьялов. — Депутат Чернигин А.Г. (КПРФ) заявил, что ПВО занимается не своим делом, а только мешает соответствующим службам заниматься своей работой. Депутат Гапонов М.В. (Единая Россия) обвинил меня в сепаратизме и обратился к представителям Прокуратуры с просьбой проверить моё выступление на призывы к сепаратизму».

В ближайшее время мы рассчитываем получить видеозапись выступления нашего товарища и представить её на суд общественности. А пока предлагаем текстовую версию доклада Председателя Нижегородского отделения Партии Великое Отечество Андрея Ивановича Завьялова.

Технология незаконной смены власти как основная угроза безопасности России

В 2015 году в России было создано движение «Антимайдан», которое ставит основной целью противодействие осуществлению технологий незаконной смены действующей власти путём так называемых «цветных революций». Одним из инициаторов создания выступил лидер всероссийской политической Партии Великое Отечество Николай Стариков.

«Цветная революция» — особая форма борьбы (политического вмешательства), направленная на создание конфликтного потенциала с целью смены государственной власти и принципиально меняющая основание ее легитимности, а также приводящая к геополитической и геоэкономической переориентации государства.

Деструктивные силы будут пытаться использовать избирательную кампанию в регионах в целях общественно-политической дестабилизации. Очевидно, что организация «майдана» в Москве на настоящий̆ момент невозможна, поэтому дестабилизировать будут, в первую очередь, регионы, где одновременно пройдут и губернаторские, и депутатские выборы. Целью западных политтехнологов являются стратегически важные субъекты Российской Федерации: Татарстан, Кубань, Урал, Сибирь. С полной уверенностью сюда можно отнести и Нижегородскую область.

В схеме «цветных революций» самую важную роль играет сам факт международного финансирования таких переворотов. Создается разветвленная коррупционная сеть, включающая в свою орбиту бизнесменов, заинтересованных лиц из национальных диаспор, правительственных чиновников, силовиков, щедро проспонсированный «альтернативный» журналистский̆ корпус и молодежь.

Мы совместно с нашими коллегами из патриотических организаций проводим большую работу по выявлению «иностранных агентов» среди организаций, работающих на территории нашей области. Так, в последнее время статус «иностранных агентов» приобрели «Комитет против пыток», экологические организации «Зеленый мир», «Дронт» и другие. Была проведена серия одиночных пикетов возле Нижегородского представительства Центра Современного Искусства «Арсенал» в Нижегородском Кремле во время проведения Ассамблеи Арсеналов. Среди главных гостей которого был глава представительства Европейского Союза в Российской Федерации, посол Вигаудас Ушацкас, а главным партнером мероприятия — германский Фонд Фридриха Науманна (Friedrich Naumann Stiftung für die Freiheit), проявивший себя в событиях на Украине.

Негосударственные гражданские институты в целом сегодня стали инструментами глобальной̆ перестройки, и своей деятельностью они подотчетны своим западным донорам, а не гражданам. Доказательство тому – новая концепция «Гражданского Общества 2.0» (Civil Society 2.0) во внешнеполитической̆ доктрине США. Основной̆ целью концепции является развитие технологического потенциала общественных организаций и гражданских инициатив с целью более эффективной̆ деятельности и реализации поставленных задач. В России до недавнего времени функционировало множество НКО, которые способствовали обострению социально-политической ситуации: Freedom House, Agency for International Development – USAID, Институт Кеннана, Фонд Сороса, Фонд Макартуров, Human Rights Watch, Amnesty International, Ассоциация «Голос», Transparency International и т.д. Их деятельность способна стать катализатором протестного потенциала российского общества.

Так, в Москве несколько лет действовала организация под названием «Московская школа гражданского просвещения». Занималась она в прямом смысле обучением людей – проповедованием американской идеологии и ценностей. Фактически хорошо организованная сеть, подрывающая устои страны изнутри. Данная школа провела целый ряд мероприятий с охватом аудитории более 3 000 человек. В рамках страны достаточно немного, но все эти люди готовились как профессиональные технологи. В списке спонсоров «Московской школы гражданского просвещения» значатся  фонды USAID (Агентство США по международному развитию) и IRI (Международный республиканский институт — американская некоммерческая организация, директором которой является одиозный сенатор из Аризоны Джон Маккейн). Выпускники данной школы встроены в органы власти на территории нашей страны.

В последнее время в Государственной Думе РФ рабочей группой «За суверенитет» проводится большая работа по продвижению законопроектов, направленных на противодействие деятельности иностранных организаций на нашей территории. Приняты законы «Об иностранных агентах», подготовлен закон «О нежелательных организациях» и ряд аналогичных законов. Мне кажется, настало время рассмотреть вопрос о законодательном закреплении понятия«персона, нежелательная для работы в органах власти и управления на территории РФ».

Во время важных для государства событий, связанных с проведением очередного электорального цикла, можно ожидать новых диверсионных и провокационных акций, единственной̆ целью которых является осуществление государственного переворота. Представители всех политических партий страны должны понимать, что в случае дальнейшего ухудшения социально-экономического положения в регионах страны, их действия могут привести к неправильной оценке текущего положения на местах у тех граждан, которые имеют справедливые претензии к власти. Это позволит деструктивной оппозиции использовать их недовольство в корыстных целях, катализировать провоцируемый̆ западными политтехнологами протест изнутри.

Раскачивание обстановки с акцентированием внимания на экономических или социальных требованиях, наиболее близких для используемой в протестном движении социальной категории, может привести к неконтролируемым последствиям. Так, на Украине, в ходе «оранжевой» революции таким «запалом» стали студенты вузов, в которых длительное время не выплачивали стипендий. В ноябре 2013 года в Киеве на Майдане основным активным ядром стали также молодежь и студенты, недовольные отказом от европейской интеграции. По статистике, уже 8% населения могут стать «критической массой» для активного инициирования процесса дестабилизации социальной обстановки в стране.

Как видно на примерах из истории нашей страны, любая революция оборачивается бедами и несчастьями для экономики и граждан. Поэтому предлагаю:

— рассмотреть вопрос об усилении ответственности за организацию и проведение массовых беспорядков на территории Нижегородской области;

— создать чёткие критерии оценки публичных высказываний и действий, направленных на формирование негативного и антинародного имиджа действующей власти;

— оценить деятельность региональных СМИ в части манипуляции сознанием масс по дискредитации действующих властных институтов.

Источник: rusmi.su



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.