Путин: «Яндекс» находится под западным влиянием



Президент России обнаружил вмешательство неизвестных представителей Запада в деятельность «Яндекса». Заявление прозвучало на медиафоруме в Санкт-Петербурге, организованном «Общероссийским народным фронтом» (ОНФ), лидером которой является Владимир Путин, пишет «Интерфакс».

По его словам, когда «Яндекс» только начинал свою работу, на его создателей надавили, вынудив назначить в руководящие органы определенное количество европейцев и американцев. Президент России отметил, что, хотя поисковик является национальной поисковой системой, отчасти он зарегистрирован за границей, причем «не только в целях налогообложения, но и по другим соображениям». О чем именно идет речь, Путин не пояснил.

Заявления прозвучали в ответ на вопрос одного из участников форума. Тот обратил внимание на двойственность «Яндекса», отметив, что, с одной стороны, это поисковик, а с другой - СМИ. По его мнению, «Яндекс», составляя топ-5 новостей, формирует картину дня для десятков миллионов человек и при этом не имеет лицензии СМИ и, следовательно, не несет никакой ответственности перед законом.

Рассуждая об интернете и информационной безопасности, президент России отметил, что интернет был создан как спецпроект ЦРУ. Американцы, по его словам, стараются удержать монополию в этой сфере, но в современном мире это невозможно.

Источник: www.charter97.org



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.