Путин поручил вскрыть чёрный ящик Су-24 при международных экспертах



Расшифровка записей установит траекторию движения военного самолёта и координаты места, где он был уничтожен.

«Чёрный ящик» сбитого Турцией Су-24 вскроют только в присутствии международных экспертов. Все данные необходимо тщательно зафиксировать, распорядился Владимир Путин на встрече с министром обороны. Президент подчеркнул, что расшифровка записей установит траекторию движения военного самолёта и координаты места, где он был уничтожен.

«Насколько я понимаю, параметрический самописец даст нам возможность точно понять всю траекторию движения Су-24 с момента его взлета и до момента падения: скорость, высота, все повороты по ходу движения», — отметил Путин.

Президент подчеркнул, что «мы сможем понять, где он находился и где по нему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС».

Президент России отметил, что к работе по расшифровке самописца Су-24 можно пригласить всех, кто хочет поучаствовать в этой работе.

Бортовой самописец бомбардировщика главе государства предъявил Сергей Шойгу. Глава Минобороны отметил, что сирийские военные обнаружили место падения самолёта и нашли его «чёрный ящик». Территорию пришлось освобождать от боевиков участникам специальной поисковой операции при поддержке сирийского спецназа.

Фронтовой бомбадировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС над Сирией 24 ноября. В Минобороны позже заявили, что все боевые вылеты в Сирии будут осуществляться только под прикрытием истребителей. Россия с 30 сентября наносит в Сирии точечные авиаудары по объектам террористической (запрещённой в РФ) группировки ДАИШ.

Источник: rusnovosti.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.