Путин: однополярный мир не утвердился



Баланс сил восстанавливается.

Президент Российской Федерации Владимир Путин констатировал, что попытки создать однополярный мир после окончания холодной войны не увенчались успехом. Об этом российский лидер заявил сегодня, 4 декабря, в эфире программы «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой на телеканале НТВ.

Журналистка спросила Путина, почему Запад игнорирует мнение российской стороны при выработке позиции в урегулировании военных конфликтов. В качестве примера Зейналова привела операции военного блока НАТО в Боснии и Герцеговине в 1995 году и бомбардировки Югославии в 1999 году.

Путин отметил, что в мире слушают тех, чей голос звучит достаточно громко. «Хотя ответ-то очень простой: слушают тех, чей голос звучит достаточно громко для того, чтобы их услышали», — сказал президент России. «Попытки создать этот однополярный мир не утвердились», — добавил Путин.

Он также подчеркнул, что ситуация в мире меняется, и баланс сил восстанавливается.

«Ситуация меняется. И я думаю, ни для кого уже не секрет, все и так видят, что уже многие наши партнёры предпочитают сами обращаться к принципам международного права, потому что баланс в мире постепенно восстанавливается», — заявил президент Путин.

Также президент подчеркнул, что Россия защищает свои интересы и уважительно относится к другим.

Источник: regnum.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.