Washington Times: Путин никогда бы не допустил бомбардировок НАТО по Югославии



Истоки популярности Путина берут начало в 1999 году, когда Россия никак не смогла помешать НАТО проводить безнаказанные бомбардировки Югославии. Россияне считают, что при Путине такое никогда бы не произошло. Об этом пишет The Washington Times. 

На Западе часто задают вопрос, почему Путин так популярен в России, несмотря на то, что он «нанес урон экономике, задушил свободную прессу и уничтожил политическую оппозицию». Тех, кто мыслит этими шаблонами, можно обвинить в узости суждений и незнании истории, говорится в статье. А ведь событие, которое является одним из ключевых факторов популярности Путина, произошло всего 16 лет назад.

«Генезисом власти Путина» автор материала называет бомбардировки НАТО бывшей Югославии. Несмотря на то, что Россия выступала против действий Североатлантического альянса и даже наложила вето в Совбезе ООН, Запад смог безнаказанно в течение двух с половиной месяцев проводить бомбежки. Эта кампания стала первой, когда НАТО действовало в одностороннем порядке.

В 90-е годы Россия переживала серьезные экономические трудности, что, в том числе, проявилось и в слабости армии. Кремль никак не мог отреагировать на то, что происходило с братским славянским государством и россияне никогда этого не забудут, отмечает обозреватель. Путин извлек соответствующие уроки из этой ситуации.

Источник:  republic.su



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.